Спецслужбы Украины задержали полковника ВСУ Ивана Безъязыкова, обвиняют в предательстве

 полковник

Об этом во вторник, 13 декабря сообщила пресс-служба СБУ: "Вчера СБУ завершила многоходовую спецоперацию по "выведению на чистую воду" офицера-предателя. Предатель в звании полковника сотрудничал с разведывательными структурами ЛДНР".

В Службе безопасности Украины заявляют, что якобы имеют неопровержимые доказательства %26#8210; показания свидетелей и оперативно-технические материалы, которые доказывают измену полковника Безъязыкова.

В начале июля 2016 года Администрация президента и СБУ наперебой передавали сенсационную новость: "Полковник Вооруженных сил Украины Иван Безъязыков освобожден из плена боевиков, где находился почти два года". Об этом писал в своем Twitter пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. А председатель СБУ даже доложил самому президенту Порошенко об освобождении полковника Безъязыкова.

Украинская версия пленения такова: начальник разведки 8-го армейского корпуса Безъязыков и еще два украинских офицера были взяты ополченцами 16 августа 2014 года при попытке забрать тела украинских военных, погибших в бою под Степановкой.

Теперь в СБУ, ссылаясь на показания свидетелей, заявляют, что Безъязыков, находясь в плену "получил военную форму иностранного образца, табельное оружие, служебное удостоверение, зарплату и автомобиль с шофером". Также, по данным спецслужбы, он якобы неоднократно выезжал на территорию другого государства для получения инструктажей. В частности, в Ростов-на-Дону, где его и видел один из свидетелей. В отношении полковника ВСУ Ивана Безъязыкова открыто уголовное дело по статье "участие в террористической организации".

Источник: anna-news.info

Добавлено: 13-12-2016, 17:42
52

Похожие публикации


Наверх