Миссия ОБСЕ установила видеокамеры наблюдения в селе Петровское

Миссия ОБСЕ установила видеокамеры наблюдения в селе Петровское

В селе Петровское - одном из мест разведения вооруженных сил ДНР и Украины Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ установила видеокамеры наблюдения. Они предназначены для дополнительного контроля за зоной разведения живой силы и вооружения обеих сторон от линии фронта. Отсюда будут хорошо просматриваться позиции ВСУ.

"В пункте разведения в Петровском мы установили камеру, которая осуществляет наблюдение за зоной разведения. Камера является необходимым элементом для проведения наблюдения за разведением сил со стороны ДНР и украинских вооруженных сил. Разведение сил и средств является хорошим фактором для стабилизации ситуации в целом, предотвращает обстрелы мирных жителей. Это пилотный проект, который будет осуществлен и в других местах", - прокомментировал этот факт заместитель руководителя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Напомним: синхронный развод сил в районе этого населенного пункта, который расположен в Волновахском районе (южное направление), должен был начаться еще 1 октября. Однако уже 3 октября ВСУ обстреляли село Петровское, которое находится под контролем ДНР. Фактически, обстрелам подверглись мирные граждане. Причем, сделано это было со стороны села Викторовка, откуда противник должен был начать отвод войск.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 13-12-2016, 20:39
50

Похожие публикации


Наверх