На Украине произошло слияние неонацистов и криминалитета, — итальянский журнал Limes

 украинцы

Влиятельный итальянский журнал Limes, специализирующийся на геополитических вопросах, отметил на Украине крайне отрицательную тенденцию: в стране мйдана происходит опасный процесс срастания неонацистских группировок с преступными организациями.

Вот что пишут итальянцы: "Неонацистским группировкам в стране хватает людей, навыков и оружия. Государственная система безопасности неоднократно демонстрировала свою неспособность полностью их контролировать. Слияние (если не сосуществование) неонацистских группировок и преступных организаций дает первым весьма значительный потенциал как на военном уровне, так и на политическом. В прошлом году, например, основатель неонацистской группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош был назначен советником украинского Минобороны. В октябре главы неонацистского батальона "Азов" основали партию Национальный корпус, подчиняющуюся командиру батальона Андрею Билецкому".

В публикации также говорится, что приостановка военных действий на условиях Москвы и Донбасса (речь идет о неукоснительном выполнении всех пунктов минских соглашений - ред.), скорее всего, "выбила бы почву из-под ног укоманды олигархов, возглавляемой президентом Порошенко".

Источник: anna-news.info

Добавлено: 13-12-2016, 20:44
63

Похожие публикации


Наверх