Вояки так называемой «АТО» массово мерзнут: нет дров

burzhyika

Украинско-фашистские захватчики, подразделения которых выведены с передовой на места базирования на Донбассе, жалуются, что в холода проблемы со своевременной поставкой дров. Рубленую древесину тыловики привозят, однако ее объемов не хватает для полноценного обогрева. К тому же, каратели жалуются на печки-буржуйки, используемые для обогрева палаток.

Боевики на полигоне жалуются, что дрова заканчиваются, поэтому должны экономить на обогреве.

"Мы выбрали так называемый лимит еще там, на фронте. Там дрова нам раздавали и на блиндажи, и на окопы, и на обогрев палаток. А теперь нам говорят, что есть лимит лесоматериалов для бригады", - говорит вояка, пожелавший не называть своего имени.

Теперь за топливо для буржуек оккупанты Донбасса отвечают сами: покупают древесину или за свои деньги, или же ходят в лес искать бревна.

"Печки нам выдают "буржуйки". Такая печь очень неэффективна: ее сложно разогреть, постоянно нужно быть рядом, чтобы поддерживать огонь. Ночью мы дежурим возле нее по два часа. Если она угаснет, то буквально через час здесь будет температура как в погребе", - рассказывает другой солдат, ныне живущий в палаточном городке.

Вояки возмущаются: почему они должны решать проблему, которой должны заниматься тыловики? Их дело - воевать, а если отвели в тыл - то улучшать военные навыки, а не искать в лесу дрова.

"Две с половиной тысячи карателей живут в палатках и говорят, что у них уже закончились дрова и уголь. То есть они исчерпали свой лимит. Раз в день приезжает грузовик. Кто схватит побольше, тот проживет еще сутки. Остальные - отапливают хламом, и так - до весны", - рассказывают солдаты.

Жалуются на проблемы с обеспечением и боевики ВСУ на передовой. Живут они в землянках и шутят, что их быт - не то, что на полигоне.

"Бывают задержки с дровами. Часто получается так, что ты не успел и все уже разобрали, а ты остался без дров. Тогда мы люк в землянку закрываем, чтобы тепло не выходило наружу. Раз за разом ходим в лесополосу, там нарубаем сколько надо бревен", - рассказывает каратель по кличке "Киса".

Источник: anna-news.info

Добавлено: 14-12-2016, 17:39
57

Похожие публикации


Наверх