Сводка событий Новороссии за 14 декабря 2016 года

Сегодня началось расследование факта расстрела пассажиров автобуса на контрольно-пропускном пункте «Майорское». Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР. Наблюдательная группа уже прибыла в район, где погибли и получили ранения мирные жители. Трагедия произошла сегодня утром. Сообщалось, что силовики открыли огонь из автомата по пассажирам автобуса, который приехал с территории ДНР. Один мирный житель погиб от ранений, еще один скончался от сердечного приступа, два человека получили ранения.
Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили по телефону ситуацию вокруг поставок российского газа европейским потребителям через территорию Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы российского государства. Разговор состоялся по инициативе немецкой стороны. Путин выразил обеспокоенность тем, что Киев уклоняется от соглашений по закупкам газа из России в текущем зимнем сезоне. Это угрожает транзиту топлива в Европу. Также президент проинформировал Меркель о действиях России по борьбе с терроризмом и о гуманитарной помощи в Сирии. Лидеры России и ФРГ условились активизировать двусторонние контакты и усилия по выполнению минских соглашений. Путин отметил, что текущая обстановка требует прекращения провокационных обстрелов населенных пунктов Донбасса, снятие социально-экономической блокады региона и выстраивание прямого диалога Киева с Донецком и Луганском.
По данным оборонного ведомства ЛНР украинские силовики вели обстрелы с направления Новозвановки и Станицы Луганской по позициям ополченцев в районе Калиново и КПП "Станица Луганская" у памятника князю Игорю. Огонь велся из БМП и стрелкового оружия.
Более полтысячи домостроений было повреждено и разрушено обстрелами в поселке Старомихайловка с начала боевых действий. Поселок Старомихайловка находится на западной окраине Донецка. На данный момент в нем проживает около трех тысяч человек. Населенный пункт регулярно попадает под обстрелы.
По сообщению Эдуарда Басурина личный состав подразделений связи и ПВО вооруженных сил ДНР приступил к плановым учения.Продолжаются мероприятия по индивидуальной подготовке военнослужащих.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 15-12-2016, 04:13
61

Похожие публикации


Наверх