Украинский переговорщик по обмену пленными Владимир Рубан — в Донецке

 рубан

Один из организаторов встречи депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко с лидерами ДНР и ЛНР в Минске, переговорщик Владимир Рубан (см. фото) находится в Донецке для отработки технической стороны переговоров по обмену пленными. Сам Рубан подтвердил этот факт украинским журналистам по телефону: "Я нахожусь в Донецке в рамках этих переговоров… Я выполняю техническую сторону". Подробности своей "донецкой миссии" Владимир Рубан не разглашает. Напомним, что он был первым представителем украинской стороны, который организовывал обмен пленными еще в 2014 году.

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова 16 декабря заявила: "Что касается предложения об обмене 228 человек, мы согласны забрать этих людей, потому что это те люди, которые были процессуально очищены украинским правосудием". В свою очередь ДНР готова передать украинской стороне восемь "процессуально очищенных" украинских пленных. При этом омбудсмен Республики подчеркнула, что ДНР по-прежнему настаивает на обмене по формуле "всех на всех". В целом обмен пленными предполагается завершить до Нового года.

Напомним: бывшая "айдаровка", а ныне депутат Верховной рады Надежда Савченко 7 декабря на нейтральной территории, в Минске, провела прямые переговоры по обмену пленными с лидерами ДНР и ЛНР, чем страшно разгневала официальный Киев. Тем не менее, переговоры по обмену пленными между Украиной и донбасскими республикам, заблокированные Киевом, все-таки сдвинулись с мест.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 16-12-2016, 17:38
64

Похожие публикации


Наверх