Сводка событий Новороссии за 16 декабря 2016 года

Сегодня омбудсмен ДНР заявила журналистам, что ДНР готова провести обмен пленными по формуле "всех на всех" до Нового года и передать Киеву 42 человека. "Мы требуем провести обмен до Нового года. Надеюсь на политическое решение Порошенко в этом вопросе. На данный момент подтверждено около пятисот человек. По каждому из них есть подтверждение.
Александр Хуг во время инспекции закрытого пункта пропуска в районе Золотого заявил журналистам, что в Донбассе необходимо создать больше районов разведения сил и средств на линии соприкосновения. По его словам, ОБСЕ будет продолжать наблюдение на линии разграничения в Донбассе, составлять отчеты и настаивать, что обе стороны должны придерживаться минских соглашений. Также Хуг не исключает появления новых видеокамер миссии у линии соприкосновения для мониторинга нарушений режима прекращения огня.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что власти страны не предоставят Донбассу особый статус, который бы выходил за рамки децентрализации, проводимой для всех регионов. Об этом
он заявил в интервью изданию "ЛІГА.net". По его словам, под контролем ополченцев "находится лишь одна треть территории Донбасса". "И у основной части региона никаких вопросов о каких-то дополнительных и особых статусах нет. Поэтому, я уверен, что когда план деоккупации будет реализован, ситуация с полномочиями Донецкой или Луганской области ничем не будет отличаться от других регионов Украины".
Украинские силовики обстреляли из гранатомета позиции Народной милиции ЛНР в районе КПП "Станица Луганская". По информации украинских силовиков, на мариупольском направлении огонь велся из минометов по населенным пунктам Талаковка и Широкино. Кроме того, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны Богдановка, Гнутово, Павлополь, Марьинка и другие населенные пункты. Также на донецком направлении из обстреливались Луганское и Авдеевка, на луганском — из тех же видов оружия обстреливались Станица Луганская, Богуславское, Катериновка и другие населенные пункты.
Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, планирует привезти на лечение и реабилитацию в Россию 17 детей из Донбасса, нуждающихся в медицинской помощи. Она уточнила, что сегодня планирует приехать в Москву вместе с маленькими пациентами. У некоторых детей врожденный порок сердца. "Трое детей едут на реабилитацию в институт Рошаля, им удалось получить места на реабилитацию, это раненые дети; а другие дети – с приобретенными заболеваниями".

Источник: anna-news.info

Добавлено: 16-12-2016, 19:04
51

Похожие публикации


Наверх