На Коломойского надо надеть наручники и разговаривать в СИЗО, — Сакварелидзе

Коломойский

Украинское правительство должно не договариваться с олигархом Коломойским об условиях национализации "Приватбанка", а заковать его в наручники и доставить в изолятор по подозрению в выведении коррупционных средств за границу.

Об этом заявил бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

"Его следует опустить на уровень оперативных сотрудников правоохранительных ведомств, посадить в СИЗО и там уже говорить о тех средствах, которые он через банки вывел из страны. Именно тогда национализация "Приватбанка" пройдет безболезненно, потому что государство получит доступ к деньгам, которые в теневой способ вымыли из Украины. Сейчас он держит в заложниках 17 миллионов клиентов и правительство Украины", - утверждает юрист.

Давид Сакварелидзе со ссылкой на собственные источники добавил, что в настоящее время Игорь Коломойский создал еще один банк под названием "Бридж-банк", куда вывел часть активов "Приватбанка". Менеджеры нового учреждения, по словам Сакварелидзе, уже обзванивают клиентов "Привата" и предлагают перейти на обслуживание к ним.

"Если государство захочет провести национализацию "Привата", то выяснится, что все средства он вывел за границу. С ним следует поступить так, как мы это сделали в свое время в Грузии. Тогда мы заставили его возместить государству 87 миллионов убытков. С тех пор у нашей команды с ним началась "большая любовь", которая со стороны Коломойского высказывается в виде постоянных атак на нас", - рассказал юрист.

Напомним, что Национальный банк сообщил, что разрыв между сформированными резервами по МСФО и кредитным рискам, оцененным по постановлению %26#8470; 351, в группе крупнейших банков с национальным капиталом составляет 132 млрд грн.

Сейчас НБУ проводит верификацию выполнения "ПриватБанком" второго этапа докапитализации. С первой двадцатки банков у НБУ вопрос только к "ПриватБанку".

Источник: anna-news.info

Добавлено: 17-12-2016, 14:35
86

Похожие публикации


Наверх