Донбасс: фронт гремит боями, потери с обеих сторон

 карта

Военкоры сообщают о наступлении украинской армии в направлении Дебальцево и Логвиново. "Ополчение его отбило. Сейчас по всей территории ЛДНР полная боевая готовность", - сообщают военные корреспонденты.

По свидетельству местных жителей, украинские оккупанты теперь не просто провоцируют, а реально начали массированную атаку с применением тяжелой артиллерии, танков, РСЗО и орудий крупного калибра. Ранее украинские войска на протяжении четырех часов обстреливали южные населенные пункты ДНР.

Сообщение от бойцов с передовой: "На Светлодарской дуге ВСУ совершили попытку прорыва при поддержке тяжелой артиллерии, обстановка на линии фронта напряженная. Как в ВСУ так и ВСН есть потери - и погибшие, и раненые. Со стороны Артёмовска ВСУ эвакуируют раненых вертолетами. Бой продолжается - тяжелая артиллерия. Горловка север, запад и юго-запад принять меры безопасности. ВСУ несколько раз использовали гаубицы 152 мм. Идет сильный арт бой, в том числе и в районе углегорского "выступа". Также продолжается сильный бой в районе ЯБП-Аэропорт, там ВСУ так же используют ствольную арту и тяжелые минометы".

Напомним: ВСУ за минувшие сутки 960 раз открывали огонь по прифронтовым зонам ДНР. В селе Набережное на юге Республики повреждения от обстрелов получили три жилых дома.

Днем 18 декабря ВСУ обстреляли южные села ДНР - Безыменное, Коминтерново, Ленинское и Саханка. "Противник выпустил по территории Республики более 40 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 20 мин калибром 82 и 120 мм, а также по селу Ленинское произведено четыре танковых выстрела", - говорится в сообщении военного ведомства Республики.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 18-12-2016, 17:31
94

Похожие публикации


Наверх