Бои на Светлодарской дуге: потери ВСУ подтверждены официально

 бой

Вечером 18 декабря, штаб "АТО" признал серьёзные потери ВСУ в боях, которые идет целый день в районе Дебальцево. Дословно: "К сожалению, мы понесли потери. Пять военнослужащих погибли и шесть получили ранения: четверо бойцов получили легкие ранения и двое - средней степени тяжести".

Пресс-центр "АТО" собщает, что с 17:50 в районе Светлодарской дуги начались бои с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов.

Чуть раньше о потерях среди оккупационных украинских войск в соцсети написал волонтер "АТО" Юрий Мысягин. Правда, по его данным, потери ВСУ больше, чем сообщает украинское командование. "У нас большие потери на Светлодарской дуге: 6 человек погибших и около 20 человек раненых. Возможно, больше",- сообщает Мысягин.

Город Светлодарск расположен на северо-востоке Донецкой области, недалеко от крупного железнодорожного узла - города Дебальцево, входит в Горловско-Енакиевскую агломерацию. Ближайшие города: Углегорск, Дебаотцево, Горловка; поселки - Луганское, Мироновский, Гольмовский; села - Троицкое, Покровское, Ильинка.

Светлодарск, а также прилегающие к нему поселения, образуют так называемую "светлодарскую дугу", а сам город находится практически на линии разграничения (фронта).

Источник: anna-news.info

Добавлено: 18-12-2016, 20:37
125

Похожие публикации


Наверх