Петр Порошенко использует полномочия для собственного обогащения, — Мустафа Найем

порошенко

Отдельная группа депутатов имеют косвенные доказательства того, что президентская вертикаль использует полномочия и ресурсы для собственного обогащения и политических манипуляций.

Об этом заявил народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем.

Найем рассказал, что БПП, в отличие от других политических сил, не предъявлял ему требований, когда он баллотировался от этой политической силы.

"Мы составили предварительный список партнеров, с которыми можно было наладить сотрудничество. В этом списке был Анатолий Гриценко, "Самопомощь", БЮТ и БПП. В частности, с Андреем Садовым переговоры вёл я, вместе со Светланой Залищук и Сергеем Лещенко. Садовой сказал, что нам вообще не стоит идти в политику. Зато Юлия Тимошенко согласилась и предложила первые номера списка. Но для нас такие условия были неприемлемы, ведь мы понимали, что нас будут использовать в пиаре", - отметил народный депутат.

Однако впоследствии работой депутатов был недоволен и председатель партии БПП - Петр Порошенко.

"Петр Порошенко высказывал недовольство тем, что мы слишком критикуем деятельность партии. В частности, речь идет о кампании против Олеся Довгого, который баллотировался от БПП на Кировоградщине. Я лично сдирал плакаты этого кандидата и вывешивал другие - того кандидата, который действительно имел поддержку в области. Также договаривался с Юрием Луценко и Виталием Кличко, которые записывали видеообращения против Довгого. И это возмущало весь штаб БПП", - рассказал Мустафа Найем.

Сейчас Мустафа Найем остается во фракции БПП, но является членом партии "Демократический альянс".

"О программе партии БПП, то я убежден, что это одна из лучших программ, но ее никто не выполняет. Зато Петр Порошенко использует свое служебное положение не только в пределах прав и обязанностей, предусмотренных Конституцией. В частности, есть косвенные доказательства, что президентская вертикаль использует полномочия и ресурсы для собственного обогащения и политических манипуляций, и, наконец, это является признаками олигархата", - отметил нардеп.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 19-12-2016, 14:39
45

Похожие публикации


Наверх