Сводка событий Новороссии 17.12.2016

Украинские силовики начали испытание собственных беспилотных летательных аппаратов с боезарядами на территории Донецкой Народной Республики, заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В качестве наглядного примера замкомандующего представил журналистам образец беспилотного аппарата украинского производства, который был сбит военнослужащими ДНР в Макеевке.

Корпус БПЛА состоит из прессованного пенопласта, размах крыльев около полутора метров.
Начал работать пункт обогрева на блокпосту у Станицы Луганской, установленный Народной милицией и сотрудниками Международного Комитета Красного Креста. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Украинские силовики за прошедшие сутки более тысячи раз открывали огонь по территории ДНР. Под обстрел попали города Докучаевск и Ясиноватая, села Васильевка, Спартак, Крутая Балка, поселок Зайцево на северной окраине Горловки, сёла Коминтерново, Саханка, Ленинское, Окрябрь, Новая Таврия, Безыменное на юге Республики, а также поселки Александровка и Старомихайловка на западной окраине Донецка. ВСУ вели обстрел из миномётов, БМП и стрелкового оружия. Один военнослужащий ДНР погиб, двое получили ранения.
Киевские силовики за прошедшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве Республики. Район села Калиново четыре раза подвергся обстрелу с направлений Попасной и села Новоалександровка, огонь велся из 152-мм артиллерийский орудий, 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. С направления Станицы Луганской из СПГ и стрелкового оружия обстрелян район памятника князю Игорю. Поселок Веселенькое подвергся обстрелу из гранатометов с направления железнодорожной станции Кондрашевская.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 19-12-2016, 16:00
60

Похожие публикации


Наверх