Украинские радикалы напали на пресс-центр РИА «Новости» в Киеве

В это время в пресс-центре начинался организованный киевским филиалом российского агентства РИА "Новости" видеомост, посвященый украинским землячествам. Внезапно в зал ворвались около 20 человек, назвавшие себя "активистами майдана", которые начали угрожать собравшимся, требуя немедленно разойтись.

"Они влетели в зал, где проводилось мероприятие, посвященное взаимодействию украинских землячеств, то есть, разным аспектам двусторонних отношений",- рассказал руководитель пресс-службы РИА "Новости Украина" Андрей Бородин.

"Мы требуем закончить этот шабаш, который проводит враждебное нам государство и не в интересах Украины. Какие землячества? Мы - землячества, мы - народ Украины. Разойдитесь, причем быстро! Медведчкуовско, бл@ь, путинский шабаш! Геть нахер!", - кричал один из активистов.

Участникам видеомоста пришлось выполнить требования "активистов майдана", на оскорбления никто не отвечал. По словам Андрея Бородина, все это длилось минут 10-15, после чего "майданщики" покинули помещение, а вскоре приехали представители охранной структуры и полиция.

"Сейчас я нахожусь в контакте со следственно-оперативной группой районного отделения, мы решаем вопрос о возможном возбуждении административного дела. Речь идет о препятствовании журналистской деятельности и публичном срыве мероприятия", - заявил Андрей Бородин.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 19-12-2016, 17:42
55

Похожие публикации


Наверх