Глава Нацбанка Украины должна сидеть в тюрьме, — депутат ВРУ

Гонтарева Валерия

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева - одна из тех, кто привел к такой сложной ситуации в финансовом секторе страны. Поэтому она - одна из тех, кто должен отвечать за провал банковской системы страны.

Такое мнение высказал депутат от партии Всеукраинское объединение "Свобода", украинский нацист Юрий Левченко.

Юрий Левченко отметил, что обвинять в уничтожении банковской системы Украины нужно не только главу Нацбанка - Валерий Гонтареву.

"Виновен в такой ситуации с финансовым сектором Украины и Порошенко лично, и правоохранительные органы, которые должны следить, в частности по предоставлению фиктивных кредитов. Но, вместе с тем, они получали от этого непосредственной выгоды. Если разобраться подробнее, то виновны в катастрофической ситуации с банковской системой более половины депутатов Верховной Рады", - считает нардеп.

Юрий Левченко добавил, что ситуация с "Приватбанком" наглядно продемонстрировала, что проблемы финансового сектора тесно связаны с олигархами, что и приводит к более масштабным последствиям.

"Вообще проблема заключается не только в "Приватбанке". Проблема, прежде всего, в структуре власти, которая выстроилась на Украине. Ведь едва ли не вся власть - в руках олигархической клептократии, которая работает исключительно на свое обогащение. Это проявляется в различных сферах жизни страны, в том числе и в финансовой", - отметил Левченко.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 19-12-2016, 20:31
46

Похожие публикации


Наверх