Сводка событий Новороссии за 18 декабря 2016 года

Сегодня Андрей Марочко заявил, что в район Попасной прибыл отряд специального назначения украинских силовиков для поиска дезертиров ВСУ. Это связано с тем, что участились случаи дезертирства.

Подразделениям Народной милиции ЛНР удалось отбросить назад атакующих солдат ВСУ под Калиновкой. Под огнем своей артиллерии противник выдвинул разведывательную группу. Противник усилил огневое воздействие. Благодаря слаженным действиям подразделений и умелому руководству командного состава противника удалось остановить и отбросить назад.
Народная Милиция ЛНР и проект Волонтер общественного движения "Мир Луганщине" оказали гуманитарную помощь жителям Стаханова в рамках акции "Рука помощи". Более тонны адресной гуманитарной помощи были доставлены семьям детей-инвалидов. По словам Андрея Марочко возможности многих семей, а тем более одиноких матерей, ограничены. Поэтому и возникла идея совместно с "Волонтером" оказать помощь больным детям, чтобы открыто рассказать о наших малышах, трудностях, с которыми сталкиваются их семьи, поделиться успехами и показать, что в мире все взаимосвязано".
Украинские силовики активизировали сбор разведданных с помощью беспилотных летательных аппаратов. Зафиксирована работа беспилотников в районе населенного пункта Золотое. В районе железнодорожной станции Горняцкая отмечается проведение мероприятий со стороны ВСУ по работе разведывательных групп и созданию временных наблюдательных постов".
Посол Ватикана архиепископ Клаудио Гуджеротти прибыл с визитом в ЛНР. Он выступил с проповедью во время религиозной службы в одном из католических храмов Луганска. "Основная и главная цель этого визита — близость и любовь папы римского к людям, которые здесь живут накануне рождественских праздников особенно для католиков". Архиепископ уточнил, что накануне он побывал с визитом в Донецке, а сейчас на один день прибыл в Луганск для того, чтобы благословить всех верующих от лица папы Римского Франциска.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 20-12-2016, 01:14
63

Похожие публикации


Наверх