Национализация «Приватбанка» является дружественной, — член совета правления НБУ

приватбанк

Бывшие владельцы "Приватбанка" по собственной инициативе обратились в Национальный Банк Украины с просьбой национализировать их банк, поскольку не могли выполнить взятые ранее обязательства. Среди этих обязательств - передача всей инфраструктуры, принадлежавшей финансовому учреждению.

Об этом заявил член совета Национального банка Украины Василий Фурман.

Финансист пояснил, что национализации крупного частного банка Украины предшествовали многочисленные договоренности о докапитализации резервов банка.

"Сначала была договоренность о том, что акционеры "Приватбанка" докапитализируют банк. Но акционеры не выполнили обязательства. Поэтому государство через соответствующие законодательные механизмы национализировала банк. Сегодня финансовая система Украины несет всю ответственность по вкладам, которые есть в этом банке", - отметил банкир.

Представитель Национального Банка Украины также подчеркнул, что переход "Приватбанка" в государственную собственность состоялся по договоренности бывших владельцев и руководства государства: "Национализация "Приватбанка" является дружественной. Бывшие владельцы "Приватбанка" сами обратились в Национальный Банк с просьбой национализировать их банк, потому что они не могут выполнить обязательства, которые они взяли. Поэтому они передают все те наработки, которые у них есть. Они согласились реструктурировать те кредиты, которые у них есть. То есть, я верю в то, что и система "Приват 24" и другие наработки остаются в собственности "Приватбанка", а значит - переходят в государственную собственность".

Источник: anna-news.info

Добавлено: 20-12-2016, 11:35
56

Похожие публикации


Наверх