Тысячи убийц на свободе по закону Савченко — министерство юстиции Украины

 зк

Об этом заявил глава украинского минюста Павел Петренко. "За этот неполный год вышли тысячи убийц, и в места лишения свободы вернулись уже 10%", - сказал министр в интервью украинским журналистам.

Петренко сообщил, что некоторые из освобожденных досрочно преступников успели повторно совершить даже не одно, а два убийства, прежде чем снова вернулись в места заключения. По мнению министра, принятие "закона Савченко" стало крупной ошибкой.

Украинский министр убежден, что в этот закон, как минимум, нужно внести серьёзные изменения, например, запретить досрочное освобождение тем, кто отбывает наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления. "Нужно остановить процесс выхода на свободу лиц, которые несут общественную опасность гражданам", - заявил Петренко. И даже пригрозил, что, если "закон Савченко" не будет изменён или отменён, сам он покинет свою должность.

Напомним: согласно закону Савченко, названному так по имени бывшей "айдаровки", а ныне депутата Верховной рады Надежды Савченко, день проведенный в СИЗО, приравнивается двум дням тюремного заключения. В результате большое число преступников на Украине выходят из тюрьмы намного раньше, чем того требует судебный приговор.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 20-12-2016, 17:34
59

Похожие публикации


Наверх