Поляки осознали шокирующую правду о себе

polska

Беспорядки в Польше возникли не на пустом месте. Они объясняются глубочайшим разочарованием поляков в своих трендах и ситуации в стране, считает аналитик Майкл Овергрин.

Дело в том, что почти четверть века Польша рвалась стать самой значительной страной, по крайней мере, в Восточной половине Европы. И на фоне Болгарии, Молдовы, Украины даже кое-чего достигла. Однако польский гонор требовал создания державы «от можа до можа» ( от моря до моря) и всё это время поляки ждали что Украина как подгнивший плод свалится им в руки.

Ради этого, собственно, они и согласны были втянуть Украину в Европу без Крыма и Донбасса, а возможно и без некоторых других регионов. Тем более, что урезанную Украину легче было бы адаптировать в новой Речи Посполитой. Но этого не произошло, отмечает Майкл Овергрин. И в немалой степени, потому что экономические и политические успехи Польши оказались сильно преувеличены.

Так что не тянет она на статус региональной державы. Именно это расхождение воображаемого с реальным и стало благодатной почвой для недовольства и бунтов.

Василий Семёнов

Источник: anna-news.info

Добавлено: 22-12-2016, 15:37
65

Похожие публикации


Наверх