Майдан и майдауны теперь будут неподсудны вообще?

sudja

Согласно принятому Верховной Радой закону «О высшем совете правосудия» этот орган вносит представления о назначении или увольнении судей. Он же принимает решения о нарушении судьёй или прокурором различных требований по несовместимости, обеспечивает соответствие деятельности судей требованиям закона.

Высший совет правосудия также рассматривает жалобы на решения о привлечении к ответственности судьи и прокурора, даёт согласие на задержание судьи или содержание его под стражей или арестом.

Казалось бы, очередная перемога законности на пути к правовому государству? Однако Украина не была бы самой собой, если бы не понимала всё с точностью до наоборот. Так, нардеп Леонид Емец уже отреагировал на закон о ВСП следующим образом: «Закон этот принят. Судьи, которые принимали ранее незаконные решения по майдану и майдановцам, теперь не избегнут ответственности».

Таким образом, получается, что если судья и осудит грабёж или убийство, совершённые участником майдана, то сам пойдёт по статье. Что ж это и гидно, и свидомо.


Василий Семёнов

Источник: anna-news.info

Добавлено: 22-12-2016, 15:39
43

Похожие публикации


Наверх