Брифинг и.о. министра промышленности и торговли ЛНР

Теплоснабжение двух дворцов культуры Алчевска, находящихся на балансе ПАО "Алчевский металлургический комбинат" (АМК), возобновится в ближайшее время. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности министра промышленности и торговли ЛНР Дмитрий Божич.

"Ситуация, сложившаяся на Алчевском металлургическом комбинате, находится у нас под контролем. Предприятие частично ведет деятельность, но Украина всячески блокирует его работу. Поэтому в настоящее время счета предприятия частично заблокированы, соответственно, оно не может производить никакие выплаты", – рассказал он. Ранее государственное унитарное предприятие "Алчевсктеплокоммунэнерго" из-за отсутствия механизма оплаты за потребленные энергоносители отключило от тепла ряд объектов, находящихся на балансе АМК, который зарегистрировано в качестве юридического лица на Украине. В частности, были отключены ДК химиков и ДК металлургов.
"В сложившейся ситуации нас в первую очередь интересуют жители нашей Республики. Министерство совместно с администрацией Алчевска и меткомбинатом ищет пути решения проблемы", – подчеркнул Божич. Он отметил, что алчевские ДК будут переведены на индивидуальное отопление.
"В ДК химиков в настоящее время установлен новый котел, система прогревается, и в течение дня-двух планируется подача теплоносителя. По ДК металлургов ситуация сейчас отрабатывается, мы надеемся, что в ближайшую неделю вопрос по теплоносителю будет решен", – уточнил и.о. министра.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 22-12-2016, 16:54
71

Похожие публикации


Наверх