Киевские «профессионалы» даже списки пленных не могут составить...

 морозова

Киевская сторона на очередной встрече в Минске передала представителям ДНР списки пленных сторонников Республики с фамилиями людей, которые уже давно находятся на свободе. Об этом в четверг, 22 декабря сообщила уполномоченный по правам человека Дарья Морозова (на фото). Дословно: "На вчерашней встрече нам был предоставлен список уже из 220 человек. При беглом анализе списка могу сказать, что в нем есть фамилии тех, которых хотят отдать в качестве жеста доброй воли, и около 50 людей, которые уже давно находятся на свободе".

Омбудсмен ДНР предположила, что эти списки были составлены некомпетентно, мягко говоря, "на скорую руку". Даже этот факт говорит о том, как безразличны киевским чиновникам судьбы людей - хоть украинцев, хоть жителей Донбасса.

Напомним: в воскресенье, 18 декабря украинская сторона вернула ДНР трех военнопленных, причем в легкой одежде на зимнем морозе и без каких бы то ни было документов. Напомним также: п.п. 5,6 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений предусматривают обмен пленными по формуле "всех на всех", которому уже много месяцев упорно сопротивляется Киев. Комплекс также предусматривает "помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание" граждан в связи с войной на Донбассе.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 22-12-2016, 17:39
55

Похожие публикации


Наверх