В 2017 году Украину ожидает очередное повышение коммунальных тарифов

64_main

В 2017 году жителей Украины ожидает очередное повышение коммунальных тарифов. Уже с марта в силу вступят новые тарифы на электроэнергию для населения. После подорожания свет будет обходиться на 26% дороже — за 1 кВт*ч придется платить 0,90 грн. (при потреблении до 100 кВт*ч) и 1,68 грн. (при потреблении свыше 100 кВт*ч).
Сегодня платежи составляют соответственно 0,71 грн. и 1,29 грн. А по сравнению с 2015 годом стоимость света увеличится в 3,5 раза.
Напомним, на увеличении стоимости тарифов на свет украинцам настояли специалисты из МВФ, так как посчитали, что механизм образования тарифов на электроэнергию является непрозрачным и спекулятивным.
В то же время, по словам экспертов, повышение цены на электричество может найти свое отражение в увеличении стоимости и холодной воды. «В структуре тарифа на холодную воду порядка 30% занимает электричество.
Кроме того с января 2017 года может вырасти стоимость газа для потребителей. Как рассказал энергетический эксперт Валентин Землянский, прогнозировать, насколько будут расти тарифы, сейчас можно только исходя из цифр, заложенных в бюджет.
«Согласно документу, стоимость голубого топлива в 2017 году заложена на уровне 245 долларов за тысячу кубометров. Это импортная среднегодовая цена, которую должен получать «Нафтогаз». Исходя из этих параметров, цена на газ с учетом НДС, целевой надбавки, транзита и надбавкой на поставку может вырасти до 9 тыс. грн за тысячу кубометров, или в 1,3 раза больше, чем сейчас», — считает эксперт.
С ним согласен экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко. «В Кабмине не утихают споры по поводу цены на газ. В «Нафтогазе» хотят ее повысить. И тогда, соответственно, повысится стоимость отопления.
Эксперты сходятся во мнении, что наряду с увеличением тарифов будут расти и долги населения. «Увеличение тарифов приведет к росту коммунальных долгов киевлян», — говорит Кучеренко. К слову, в ноябре полностью за потребленные услуги ЖКХ в Киеве рассчиталось не более 60% киевлян.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 28-12-2016, 11:34
33

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх