Лукашевич: угрозы США в отношении Сирии неприемлемы

Лукашевич: угрозы США в отношении Сирии неприемлемы
Россия заявила, что угрозы со стороны США по поводу применения военной силы против Сирии были неприемлемы и Вашингтон тем самым нарушит международное право, если будет действовать без одобрения Совета Безопасности ООН, сообщает terrorizm.net.

В минувшую пятницу Соединенные Штаты Америки заявили, что хотят «ограниченно» наказать президента Сирии Башара Асада за «зверское и жестокое» нападение с применением химического оружия, в ходе которого в Дамаске были убиты более 1.400 человек (10 дней назад).

Напомним, что правительство Сирии отрицает использование химического оружия.

Россия является главным союзником президента Башара Асада и выступает против любого военного вторжения в Сирию. Россия предупредила, что нападение приведет к напряженным отношениям и подорвет шансы на прекращение гражданской войны.

«Заявление Вашингтона с угрозами по поводу применения военной силы против Сирии считаю неприемлемым», - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич в пятницу вечером.

«Любое одностороннее применение силы без санкции Совета Безопасности ООН, независимо от того, насколько оно «ограничено», будет явным нарушением международного права и подорвет перспективы политического и дипломатического урегулирования конфликта в Сирии. А дальше приведет к новому витку противостояния и к новым жертвам», - продолжил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Также Лукашевич отметил, что угрозы Вашингтона «необоснованны и отсутствуют какие-либо доказательства» того, что правительством Сирии было использовано химическое оружие.
Добавлено: 31-08-2013, 20:18
240

Похожие публикации


Наверх