Эрдоган требует сменить режим в Сирии

Эрдоган требует сменить режим в Сирии
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган остался недоволен заявлениями американских лидеров об ограниченной военной операции против Сирии. Он призвал добиваться смены режима в этой стране, сообщил 31 августа телеканал "Аль-Арабия".

Турецкий лидер сказал, что нельзя ограничиваться операцией на один-два дня, и потребовал провести кампанию по образцу действий NATO против бывшей Югославии.

Следует отметить, что генеральный секретарь NATO Андрес Фог Расмуссен накануне отверг возможность участия Альянса в операции против Сирии.

Президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри дали понять, что планируют провести операцию без участия сухопутных войск и собираются ограничиться ракетными ударами по определенным целям на сирийской территории. Они подчеркнули, что не собираются силой менять режим в стране.

Парламент Великобритании отверг предложение о "гуманитарной интервенции" в Сирии и отказался поддержать инициативу правительства об участии в операции против режима Башара Асада. Такую же позицию заняли Германия, Италия, Польша и некоторые другие европейские страны.

Президент Франции Франсуа Олланд, напротив, сказал, что французские вооруженные силы готовы действовать против Сирии, после чего Джон Керри назвал Францию "старейшим союзником США".
Добавлено: 31-08-2013, 20:22
280

Похожие публикации


Наверх