Католики 17 стран начали неделю молитв о Сирии

Католики 17 стран начали неделю молитв о Сирии
Неделя молитв о мире в Сирии началась в 17 странах по инициативе католического благотворительного фонда «Помощь Церкви в беде», сообщило в субботу ватиканское миссионерское агентство Fides.

Первоначально молитвенная акция была запланирована на октябрь, однако события последних дней побудили инициаторов начать акцию немедленно, добавив к молитве о мире еще и молитву о предотвращении вооруженного вмешательства других стран, передает РИА «Новости».

«Мы не можем ждать. Уже пришло время, чтобы христиане объединились в молитве о мире для народа Сирии. Наши собратья в Сирии сейчас нуждаются в этом, чем когда-либо ранее», - говорится в официальном обращении фонда, который призывает молиться «о мирном будущем для Сирии, основанном на справедливости для всех».

В предложенном тексте молитвы инициаторы акции просят Бога «утешить тех, кто страдает от насилия, успокоить тех, кто оплакивают своих мертвых, обратить сердца тех, кто взял в руки оружие, защитить тех, кто привержен миру».

В пятницу Госдеп обнародовал данные разведки, которые, по заявлениям Вашингтона, свидетельствуют о вине правительственных сил в использовании химического оружия 21 августа под Дамаском.

США опубликовали эти данные, не дожидаясь итогов расследования, которое проводит группа инспекторов ООН. По данным источников, анализ материалов, собранных экспертной группой всемирной организации на месте предполагаемой химатаки, займет две недели.

На Западе задолго до последних событий называли возможное применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт.

Популярные материалы Повстанцы признались в применении химоружия в Дамаске Операция против Сирии с военной точки зрения может оказаться крайне неэффективной Исинбаева отказалась жить в «нищем» Волгограде Объявлено, что у России уже есть гиперзвуковая ракета Украинскую гимнастку поздравили с победой гимном России. Она начала подпевать Авианосец "Адмирал Кузнецов" отправится к берегам Сирии Позже в пятницу президент США Барак Обама заявил о «неспособности» Совета Безопасности ООН принять меры в отношении Сирии не исключил использования силы против Сирии в ограниченных масштабах.

При этом, по его словам, отправка сухопутных войск США в эту арабскую страну не предполагается.

Как заявили в ответ на это в МИД России, «любая односторонняя силовая акция в обход Совета безопасности ООН, какой бы «ограниченной» она ни была, станет прямым нарушением международного права, подорвет перспективы политико-дипломатического разрешения конфликта в Сирии, приведет к новому витку конфронтации и жертвам».

В субботу президент России Владимир Путин назвал обвинения правительственных сил в применении химоружия во время успешного наступления на позиции повстанцев «дурью несусветной» и провокацией. Кроме того, он потребовал от США предоставить доказательства применения химоружия сирийскими правительственными силами в СБ ООН.
Добавлено: 31-08-2013, 20:36
197

Похожие публикации


Наверх