"Можно, я вас легонечко стукну, а вы тихонечко ойкните?"

"Можно, я вас легонечко стукну, а вы тихонечко ойкните?"
Смешная ситуация. Многие комментаторы несколько дней подряд утверждали, что Обаму силой заставляют нанести удар по Сирии. И бедные США не могут «отступить, не потеряв лицо». Сейчас европейцы дали задний ход. Казалось бы, если Обаму так злобно гнетут тёмные силы, он с сознанием выполненного долга мог сказать – видите, виноват британский парламент. Народ не хочет! На соцопросы какие-нибудь сослаться. Развести руками – я бы побомбил, да народ у нас тёмный и не верит в «химию».

Тем не менее, Обама так не поступил. Американцы собираются идти на дело без продажной Европы. Но не хотят они, чтобы происходящее считали войной. Даже заявляют, что не собираются свергать Асада. Хотят просто «наказать» - в воспитательных целях показать миру жёсткое гей-порно «порка томагавками».

Уже появились публикации, в которых якобы «просирийские» авторы задаются вопросом – а зачем Сирии отвечать на удар? Ведь бить вас всерьёз никто не хочет, типа понарошку – пустят сотню-другую томагавков, вам жалко, что ли?

Это бред. Невозможно выиграть войну, когда источник угрозы недосягаем для ответного удара. А у просирийского блока нет иных вариантов, кроме как выигрывать – речь идёт о нашем существовании. В отличие, кстати, от США, у которых на кону стоит лишь уровень потребления. Поэтому надо не только сбивать ракеты и самолёты, а уничтожать источники атаки – штабы, авианосцы, аэродромы, РЛС, склады с боеприпасами. Всё-таки "томагавки" это не вороны и не синие летающие собачки, чтобы сидеть и задумчиво их считать.

Возможно, все американские намёки – мы вас не больно ударим, а вы не отвечайте, - это просто часть специальной военной пропаганды. Если противник не ответит в первые же минуты и начнёт «считать ракеты», это резко повышает шанс на успех агрессии. Тем более, сразу же с ударами томагавков начнётся прорыв со стороны Иордании и, возможно, Турции.

Ну, и есть второй вариант. Госдепу стыдно отступать. Правда в таком случае странно, что он не воспользовался моментом и не переложил всю вину на Кэмерона. Ну да ладно. Допустим. То есть, американцы намекают, что они и сами не рады, но бомбить надо, чтоб не опозориться, чтоб всё как у правильных пацанов. И если клиент поведёт себя «правильно» и не ответит – к нему отнесутся гуманно. Более того – его даже не убьют. Услуга за услугу. Мы тебя легонько стукнем, а ты тихонько ойкни и извинись.

Думаю, поверить американской пропаганде и согласиться на «показательную порку томагавками» может либо мазохист, либо дурак. Асад ни в первом, ни во втором замечен пока что не был.

Дмитрий Сычёв
Добавлено: 31-08-2013, 21:48
205

Похожие публикации


Наверх