Регистрация
» » » Британия отказалась от военной поддержки США в Сирии

Британия отказалась от военной поддержки США в Сирии

2-09-2013, 12:14
Британия отказалась от военной поддержки США в Сирии
Лондон начнет консультации с Москвой для поиска мирного выхода из сирийского кризиса, а в случае начала военной операции против режима Башара Асада окажет Вашингтону только дипломатическую помощь, заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг в интервью телеканалу Sky News.

«Я хочу выразиться точно. Мы уважаем решение Палаты Общин. Наша поддержка будет дипломатической и политической», - отметил Хейг, передает RT.

Министр иностранных дел также исключил возможность повторного голосования по Сирии в ближайшее время. «Я не думаю, что можно задавать парламенту один и тот же вопрос раз в неделю, особенно в том случае, когда парламент уже дал на него ответ», - отметил Хейг.

Глава МИД Великобритании посоветовал сторонникам интервенции из стана лейбористов быть «менее ангажированными». По его словам, даже выводы американских разведчиков вряд ли смогут повлиять на решение Соединенного Королевства.

«У нас есть некоторые значительные доказательства применения химического оружия, однако я не уверен в том, что даже дополнительные доказательства, предъявленные США, смогли бы убедить сомневающихся в Палате общин», - подчеркнул министр.

Хейг отметил, что Великобритания продолжить искать пути выхода из сирийского кризиса и начнет консультации с Москвой. «У нас будет еще одна дискуссия с Россией, и мы посмотрим, сможем ли мы найти дипломатическое и мирное решение для сирийского кризиса», - отметил Хейг.

В ночь на 30 августа на экстренной сессии британской Палаты общин парламентарии обсудили возможные действия в отношении Дамаска. Правительство страны попыталось убедить членов палаты в том, что страна должна начать интервенцию в Сирию. Это обсуждение привело к фактическому расколу в консервативной партии: против интервенции взбунтовались «заднескамеечники» консерваторов – депутаты, которые обычно не проявляют себя в парламентской жизни. Они сочли позицию правительства неубедительной и выступили против интервенции. В результате итогового голосования, Палата с разницей всего в 13 голосов высказалась против военной интервенции в Сирии.

В субботу Обама заявил, что намерен получить одобрение законодателей на военные действия, и направил в конгресс проект документа по Сирии. Как ожидается, палата представителей и сенат проголосуют по резолюции не раньше 9 сентября. Однако высокопоставленный источник сообщил, что глава Белого дома может принять решение о начале военной операции против режима Асада и при отсутствии поддержки конгресса.

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.
Автор: admin
Прочитали - 325
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика