Регистрация
» » » Конгрессмены предложили ограничить Обаму в возможностях удара

Конгрессмены предложили ограничить Обаму в возможностях удара

4-09-2013, 19:00
Конгрессмены предложили ограничить Обаму в возможностях удара
Конгрессмены в палате представителей подготовили конкурирующие друг с другом проекты резолюции по Сирии, которые ограничивают возможности Белого дома, сообщает в среду газета Politico.

В частности, республиканец Девин Нунес представил проект, который дает президенту США Бараку Обаме 60 дней на разъяснение причин, по которым он требует нанести удар по Сирии. Нунес хочет, чтобы президент представил «детальный план по военным действиям в Сирии, включая конкретные задачи и военные цели». Конгрессмен требует, чтобы президент объяснил, как он намерен бороться с возможностями властей по применению химоружия и одновременно предотвратить попадание этого оружия в руки радикальных боевиков, передает РИА «Новости».

В свою очередь, демократ Джерри Коннолли и республиканец Крис ван Холлен считают, что Обама запросил «слишком широкие полномочия» по Сирии. Они считают, что формулировки в запросе Обамы «могут открыть возможность для широкого военного вмешательства в Сирии и в регионе».

Во вторник вечером члены сенатского комитета по иностранным делам согласовали текст резолюции, санкционирующей применение Вашингтоном военной силы против Сирии. Резолюция разрешает «ограниченное использование Вооруженных сил США против Сирии». Документ ограничивает срок операции 60 днями с момента ее одобрения Конгрессом с возможностью для президента США Барака Обамы один раз продлить операцию на 30 дней. Голосование в комитете запланировано на среду.

Ранее в среду Обама заявил, что российско-американские переговоры по Сирии «зашли в тупик». Также Обама заявил об уверенности США в причастности Дамаска к применению химического оружия во время конфликта с силами оппозиции.

Президент России Владимир Путин тем временем заявил, что официальные лица США занимаются искажением фактов по Сирии.

Популярные материалы Набиуллина высказалась о девальвации рубля Секс-меньшинства в Амстердаме провели митинг за Навального Еще один российский боевой корабль отправился к берегам Сирии Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. В свою очередь власти Сирии винят в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.

В субботу Барак Обама заявил, что попросит санкции Конгресса на применение военной силы в Сирии. Во вторник лидеры фракций Конгресса выразили поддержку планам администрации нанести удар по позициям правительственных сил в арабской республике.

Отметим, что если раньше глава Белого дома уверял, что операция в Сирии будет носить ограниченный характер по времени и масштабам, то теперь, по некоторым данным, в Вашингтоне рассматривают возможность проведения более масштабных военных действий.

США, Германия и Франция, ссылаясь на разведданные, возложили ответственность за проведение химической атаки под Дамаском на правительство сирийского лидера Башара Асада. В России же называют эти «доказательства» неубедительными.
Автор: admin
Прочитали - 374
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика