Регистрация
» » » Иванов шокирован обвинением России в поставках химоружия в Сирию

Иванов шокирован обвинением России в поставках химоружия в Сирию

5-09-2013, 21:01
Иванов шокирован обвинением России в поставках химоружия в Сирию
Глава кремлевской администрации Сергей Иванов склонен верить в химические атаки в Сирии, однако сомневается, что это дело рук властей, сообщает РИА «Новости».

«Думаю, это очевидно - отсутствие твердых доказательств, что химоружие было применено, хотя скорее всего я склонен верить, что оно было применено. И то, что оно было применено именно войсками Асада, потому что с точки зрения простой логики, это, мягко говоря, не очень разумно», - пояснил Иванов.

Иванов заявил, что "удивлен, если не шокирован" заявлением Минобороны США о том, что РФ поставляла химоружие в Сирию. При этом он назвал подобные обвинения в адрес России «бредом сивой кобылы».

Отвечая на вопрос, в чём состоит «провальность» позиции США по Сирии, Иванов заявил, что она состоит в отсутствии твёрдых доказательств применения химоружия.

Руководитель администрации президента также рассказал о целях отправки в Средиземное море российских военных кораблей. При необходимости они могут принять участие в эвакуации российских граждан из Сирии, сообщает Интерфакс

Иванов отказался давать прогноз, чем закончится обсуждение сирийской проблемы на саммите «двадцатки».

«Здесь ни одна Россия, позиция которой давно известна, Саммит - это лишь удобная площадка, но чем обсуждение кончится, сказать нельзя», заявил представитель Кремля.

При этом Иванов подчеркнул, что сторону России занимает всё больше участников международного сообщества. «Явное большинство высказывается за решение сирийской проблемы политико-дипломатическими средствами», - указал высокопоставленный чиновник.

Сергей Иванов также призвал учитывать ошибки прошлых лет, например, решение Западной коалиции о военной операции против Ирака.

«В результате через 10 лет после удара в Ираке ежемесячно гибнут больше людей, чем раньше», - напомнил глава администрации президента РФ.

Также, отвечая на вопрос, может ли Россия поставить Сирии средства ПВО в случае удара США, он заявил, что делать это сейчас не имеет никакого смысла.

«Не буду скрывать, за последние лет 10-15 Россия поставила значительное количество средств ПВО Сирии, поставлять их в последний день абсолютно бессмысленно», - отметил Иванов.
Автор: admin
Прочитали - 432
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика