Регистрация
» » » НАТО определило свою роль в сирийском конфликте

НАТО определило свою роль в сирийском конфликте

6-09-2013, 13:20
НАТО определило свою роль в сирийском конфликте
Североатлантический альянс не планирует расширять свою роль в сирийском конфликте, но по-прежнему будет предоставлять площадку для дискуссий союзников и делать все для защиты являющейся членом НАТО Турции, заявил директор информационного бюро НАТО Роберт Пшель.

«НАТО является очень важным форумом для консультаций между союзниками, а сейчас уже и партнерами. Это важно. Второй элемент – это то, что мы делаем в смысле защиты обороны члена НАТО, который является соседом Сирии, то есть Турции. Поэтому мы там разместили «Пэтриоты», – сказал он.

«Ничего другого в ситуации с Сирией альянс делать не собирается», – подчеркнул Пшель, передает РИА «Новости».«Генеральный секретарь НАТО посещает Нью-Йорк во время Генеральной ассамблеи ООН, так что я бы тоже не исключал, что там может быть встреча высокого уровня НАТО – Россия. Кроме того, осенью может состояться визит в Москву на уровне заместителя генерального секретаря альянса и военных из НАТО», – добавил Пшель.

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. Власти Сирии винят в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.

Пшель также отметил, что НАТО не изменило своего политического желания сотрудничать с Россией по всем вопросам противоракетной обороны. «Ничего не поменялось, что касается реального политического желания НАТО, в том, чтобы мы реально сотрудничали с Россией в области ПРО. Потому что есть реальные возможности для угрозы», – сказал он.

Пшель добавил, что предложение относительно возможного сотрудничества с Москвой в сфере ПРО остается на столе переговоров.

«У НАТО мы строим такую систему (ПРО), у России тоже есть какие-то возможности. Давайте подумаем о том, что мы могли бы сделать вместе. Это дало бы возможность повысить уровень доверия. Потому что на сегодня это проблема», – подчеркнул он.

По словам директора информбюро НАТО, и Москве, и Брюсселю необходимо пойти путем сотрудничества. «На сегодня мы чуть-чуть застыли, не можем договориться. Но давайте пойдем, тем не менее, вперед, сделаем какой-то шаг. Хороший элемент в том, что в рамках Совета Россия – НАТО существует определенные структуры. Можно проводить какие-то совместные учения. Давайте все же вернемся к фазе сотрудничества, даже если вопросы останутся», – отметил Пшель.
Автор: admin
Прочитали - 382
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика