США: мирная конференция по Сирии должна быть после военного удара

США: мирная конференция по Сирии должна быть после военного удара
Мирная конференция по Сирии должна проводиться после военного удара, заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.

По ее словам, США возобновят дипломатические усилия «после любых ограниченных военных ударов», передает РИА «Новости».

Напомним, в понедельник Сергей Лавров сообщил, что Россия продолжит добиваться созыва «Женевы-2». Кроме того, он предложил Дамаску передать химическое оружие под международный контроль. Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что Дамаск приветствует предложение России. В Лондоне поддержали эту инициативу, а американские власти восприняли ее скептически.

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун также заявил, что его организация готова активизировать работу по скорейшему созыву конференции по урегулированию сирийского конфликта.

Намеченную на 28 августа встречу представителей России и США по Сирии в Гааге отложили накануне мероприятия по инициативе Вашингтона.

Президент США Барак Обама попросил санкции Конгресса на применение военной силы в Сирии, оправдываясь якобы имевшим место использованием химического оружия правительством Башара Асада против мирных граждан. Первое голосование по проекту резолюции состоится в сенате США 11 сентября.

В воскресенье СМИ со ссылкой на источники в кругах министерства обороны США сообщили, что Пентагон планирует наносить ракетно-бомбовые удары по территории Сирии в течение трех дней.
Добавлено: 9-09-2013, 21:47
242

Похожие публикации


Наверх