Регистрация
» » » Сирия сводка боевой активности за 19 сентября 2013 года

Сирия сводка боевой активности за 19 сентября 2013 года

20-09-2013, 15:16
Сирия сводка боевой активности за 19 сентября 2013 года
У поселка Шебаа к юго-востоку от Дамаска продолжаются боевые действия. Боевики пытаются снова захватить селение. Армия сообщает о боях в окрестностях Шебаа и об уничтожении ПТРК, "активисты" - о том, что боевики снова заняли огневые позиции на окраинах поселка и по ним ведут огонь танки. На северных окраинах активизировались бои в Барзе аль-Балад.

В провинции Алеппо наиболее ожесточенные столкновения идут между боевиками ССА и "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Стороны провели переговоры к соглашению не пришли. Бои на окраинах Аазаза продолжились. В этот же день боевые действия между ССА и исламистами шли в районе пограничного КПП Салама (исламисты сообщают, что Салама под их контролем, Турция закрыла границу), в районе аэродрома Минг, в селениях Мареа, Соан и ряде других. В северо-западном пригороде Алеппо городе Анадан тоже идут интенсивные перестрелки между группировками мятежников.Столкновения между бандформированиями произошли в этот день и в других частях Сирии. В Дейр- эз-Зоре продолжаются перестрелки между боевиками ССА и исламистами. В Ракке на ул.Багдад и ул.Мутхаф столкнулись между собой две исламистские группировки. Интенсивные бои с применением тяжелого вооружения шли между боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" и "Джебхат ан- Нусра".В провинции Хама ССА объявила о начале "битвы "землетрясение в провинции"" (дословно - "землетрясение в сельской местности"). Цель - установление контроля над ключевыми селами провинции Хама. Участники - "Лива Ахфад аль-Расул", "Лива Дераа Сарайя аль-Насер", "Лива Усама Бин Зейд" и один "батальон" ("Катибе") группировки "Ахрар аш-Шам". Предполагается захватить селения Аль-Мугир, Аль-Шанабра и Таль-Утман. Захвачен КПП Аль-Джалама.

В провинции Дераа интенсивные бои в Бусра аш-Шам, Нава, Атман. В поселке Атман уничтожен полевой командир батальона ССА "Сайяд аль-Осуд" Имад аль-Увейд. В провинции Хомс исламисты попытались неудачно взять штурмом Кафр-Нан. Заминированный автомобиль был расстрелян до приближения к КПП.

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Исламисты снова пытаются прорваться к госпиталю "Тишрин", на этот раз со стороны Барзе аль-Балад. Неподалеку от медучреждения зафиксированы "ожесточенные столкновения". Перестрелка произошла в Джобаре. По огневым точкам боевиков в западной части района нанесены артиллерийские удары.

"Активисты оппозиции" заявили, что в результате обстрела военными промышленной зоны Аль-Кабун "несколько человек получили ранения". Артобстрелу подверглись опорные пункты бандгрупп на 30-й улице в лагере Ярмук.Бандгруппы исламистов атакуют Шебаа. "Активисты" сообщают о новых "ожесточенных боях" на территории поселка и в его окрестностях. Танки и артиллерия правительственных обстреливают дома на окраинах населенного пункта.Интенсивные перестрелки произошли в Мутахалек аль-Джануби, по позициям бандгрупп в Замалке ведет огонь артиллерия. Сирийские ВВС нанесли ракетные удары по району Хаджар аль-Асвад. Боестолкновения отмечены в нескольких местах в Восточной Гуте.

Правительственные войска усилили обстрел позиций боевиков в Хан аль-Ших, откуда они пытаются прорватья в район стратегической высоты и поселка Друша (Дрваша). ССА признала гибель в районе Аль-Аббасия селения Хан аль-Ших 13 своих боевиков.

Алеппо. Представители ССА и "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) провели переговоры. ССА потребовала от исламистов оставить город Аазаз. Стороны не смогли прийти к соглашению, в результате чего "свободная армия" начала стягивать к селению подкрепления и готовить контрнаступление. Исламисты делают то же самое. Днем возобновились бои на окраинах Аазаза. Есть сообщения о боях между ССА и ИГИЛ в районе аэродрома Минг, а также в селениях Сусек, Мареа, Соан."Ожесточенные столкновения" произошли между правительственными войсками и боевиками ИГИЛ в северо-западном пригороде Алеппо городе Анадан. Обе стороны понесли потери убитыми и раненными. По данным исламистов, им удалось захватить армейские КПП и ряд зданий.Локальные боестолкновения отмечены в районах Аль-Ашрафия, Шейх-Максуд, Аль-Рашидин, Аль- Лерамун города Алеппо, а также в Хан аль-Ассале, Ас-Сфира, Кверес. Активность бандформирований в Алеппо значительно снизилась на фоне боев между ССА и исламистами.

Дераа. Интенсивные перестрелки с одновременными танковыми и артиллерийскими обстрелами продолжаются в Бусра аш-Шам. Обстрелы КПП и уличные бои зафиксированы в селениях Атман, Нава, Шейх-мискин, Тафас, Тарик аль-Саад, Инкхель, Найма. Ракетно-артиллерийские удары нанесены по укрытиям боевиков в Гарии, Найме, Инкхеле.В поселке Атман в перестрелке убит полевой командир батальона ССА "Сайяд аль-Осуд" Имад аль- Увейд. "Ожесточенные столкновения" произошли в селе Матайя. Обе стороны понесли потери.

Хомс. "Отдельные перестрелки" отмечены в районах Баб Худ, Аль-Карабис и Аль-Кусур города Хомс. Продолжаются артобстрелы Ар-Растана, Тельбиса, Аль-Хула. "Активисты" заявляют, что в результате обстрела Тельбиса погибли гражданские лица. Армия наносит ракетно-артиллерийские удары по блокированной группировке в Калаат аль-Хосн.

Хама. Бригады ССА объявили о начале "битвы "землетрясение в провинции" ("землетрясение в сельской местности"), что означает борьбу за контроль ключевых сел провинции Хама. Согласно плану боевики ССА будут штурмовать КПП прежде всего в селениях Аль-Мугир, Аль-Шанабра и Таль- Утман (Отман). Основная ударная сила - бригады "Ахфад аль-Расул", "Дераа Сарайя аль-Насер", "Усама Бин Зейд" и батальон "Ахрар аш-Шам". 19 сентября боевики захватили КПП Аль-Джалама. Бои идут в районе селения Аль-Хвейз, по боевикам наносит удары артиллерия. Бандгруппы отвечают минометными обстрелами. ССА обстреляла самодельными ракетами как минимум две позиции военных в районе Мхарде. В районе Аль-Мугира убит "медиа-активист бригады Ахфад аль-Расул" Халид Кенда.

Идлеб. Сирийские ВВС нанесли удары по боевикам в селении Сенджар. Есть сообщение о раненных в результате бомбардировки. Артиллерия обстреливает бандформирования в селе Баскала.

Ракка. Бои с применением тяжелого вооружения вспыхнули на улицах Багдад и Мутхаф в городе Ракка между боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" с одной стороны и боевиками "Джебхат ан-Нусра"- с другой. Есть сообщения о потерях с обоих сторон.

Сирийские ВВС нанесли удары по боевикам "Джебхат ан-Нусра" по перимертру аэродрома Табка. Боевики "Ахрар аш-Шам" заявили, что на окраине Ракки взорвался заминированный автомобиль. Результаты неизвестны.

Дейр-эз-Зор. Взаимные ракетно-артиллерийские обстрелы между армией и боевиками продолжаются в районе Канамат и Ас-Синаа города Дейр-эз-Зор. Локальные перестрелки между ССА и исламистами.

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 19 сентября 2013 года

Дамаск

В провинции Дамаск на окраине поселка Шебаа армейское подразделение уничтожило 15 противотанковых ракет и ряд укрытий террористов. Ликвидировано 10 боевиков, из них опознаны Ахмад Аль-Муфлех и Касем Ходр.

На плантациях между поселками Шебаа и Дейр-Асафир военнослужащие уничтожили и ранили членов террористической группировки, включая Гейса Аль-Букаи.К востоку от поселка Мисраба разгромлено убежище террористической группировки вместе с оружием и боеприпасами. Среди ликвидированных бандитов опознан Махер Каддур.В поселках Арбин и Замалька военнослужащие атаковали террористическую группировку, уничтожив нескольких ее членов, среди которых был опознан Абдо Абед Аль-Хади.В городе Дума в районе Ад-Дерия армейское подразделение разгромило убежище террористов и уничтожило бандитов Мухаммада Ахмада Ат-Туниси и Мухаммада Аль-Млеха.

На плантациях Аль-Бахария выведен из строя крупнокалиберный пулемет. Ликвидированы террористы Мухаммад Аль-Халядж и Мунир Абед-Раббо.

На юге провинции в поселках Худжейра и Ад-Диябия армейские подразделения атаковали террористические группировки, убили и ранили нескольких террористов, конфисковали их оружие. Из уничтоженных боевиков опознаны Омар Шхаб и Мухаммад Азраиль.На плантациях между Дарейей и Муаддамией в ходе спецоперации армейское подразделение разгромило убежища террористов вместе с оружием и боеприпасами, уничтожив множество бандитов, включая Халеда Димрани.В окрестностях города Катана в садах Аль-Халяля военнослужащие пресекли попытку террористов привести в действие 3 взрывных устройства. Конфисковано большое количество оружия и боеприпасов.В районе Ябруд в поселках Рас-эль-Айн и Ас-Сарха уничтожены 10 террористов из "Джебхат Ан- Нусры", из которых опознаны Бахджат Мухаммад Аль-Масри и Мухаммад Абдеррахман Аль-Хули.

В городе Ябруд бандиты напали на здание промышленного техникума и устроили там погром, похитив имущество, включая компьютеры и принтеры.

В районе Адра армейское подразделение разгромило укрытия и базы террористов и вывело из строя минометы. Множество боевиков уничтожено.

Хомс

В провинции Хомс в селении Кафр-Нан армейское подразделение пресекло попытку террориста- смертника взорвать заминированный автомобиль. В результате преступник и его сообщники ликвидированы. Обошлось без жертв среди мирных граждан.

Военнослужащие вступили в бой с террористическими группировками, которые при нападении на это селение убили 13 местных жителей и ранили других. Большинство из нападавших бандитов уничтожено.В поселке Тальду вблизи комплекса школ, в районах Кисин, Тель-Дахаб и Аль-Гасбия, около электростанции, у поворота на Дувейр, на юго-востоке селения Аз-Зара, вблизи здания "Аль-Азем" в городе Ар-Растан и на окружающих этот город плантациях разгромлены базы и укрытия террористов.

В селении Акрад Ад-Дасния военнослужащие уничтожили 7 террористов вместе с их оружием. В окрестностях поселка Тельбиса в селении Аль-Фархания уничтожено укрытие террористов. Боевики, находившиеся там, ликвидированы.Террористы выпустили ракетный снаряд по селению Аль-Мушерфа. В результате один гражданин погиб и шесть получили ранения. Имуществу жителей нанесен большой ущерб.На автостраде Хомс – Масьяф в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного террористами, а также разрыва выпущенного ими снаряда погибли 10 граждан. Еще несколько человек получили ранения, в том числе тяжелые.На автодороге между селениями Акрад Ад-Дасния и Аль-Хиса ракетный снаряд, выпущенный боевиками, угодил в автобус. Водитель погиб, пассажиры получили ранения.

В районе Ас-Саан в селении Думин террористы выпустили ракетный снаряд, который попал по жилым домам. Нанесен материальный ущерб, к счастью обошлось без жертв.

В городе Хомс в квартале Аль-Карабис вблизи Национальной больницы, на площади Низара Каббани, у мечети Ас-Салям и в районе Аль-Масабех военнослужащие уничтожили и ранили множество террористов.В квартале Джурат Аш-Шиях на рынке Ад-Дажаж и около торгового комплекса "Сити-центр", а также в кварталах Аль-Варша и Вади Ас-Саех армейские подразделения вступили в боестолкновения с террористическими группировками. Боевики понесли большие потери в живой силе.

Алеппо

В окрестностях города Алеппо армейские подразделения отразили нападение группы террористов на казарму Ханану, уничтожив и ранив всех нападавших.

В селениях Ждейда, Кверис и Расм-эль-Аббуд военнослужащие вывели из строя 3 ракетные установки и несколько минометов. В поселках Аль-Мансура и Хан Аль-Асаль военнослужащие разгромили террористические группировки вместе с их оружием и боеприпасами, включая крупнокалиберные пулеметы и минометы.На автотрассе между селениями Ассан и Бианун разгромлены автомобили с оружием и боеприпасами. Уничтожены все террористы, которые там находились. В поселках Хайян, Майер и в окрестностях Центральной тюрьмы уничтожены десятки боевиков.

В городе Алеппо армейское подразделение вступило в бой с группировкой, пытавшейся проникнуть в квартал Салах-эд-Дин. Ликвидированы все члены бандформирования. Разгромлен автомобиль, оснащенный крупнокалиберным пулеметом.Военные отразили попытку группы боевиков напасть на больницу "Аль-Кинди", уничтожив большинство бандитов.

Латакия

В городе Латакия в квартале Бустан Ас-Самака во взаимодействии с местными жителями сотрудники правоохранительных органов обнаружили убежище террористов, где находились 18 гранат, 3 пистолета, десятки взрывных устройств, другое оружие и боеприпасы, а также похищенные медикаменты.

Идлеб

В провинции Идлеб в населенных пунктах Бинниш, Сиджар, Маарет-Мисрин, Курин, Нахлейя, Кафр- Лана, Кафр-Рума и Маар-Шамшам военнослужащие разгромили базы и убежища террористов, а также их крупнокалиберные пулеметы.На юге поселка Тель-Сальму, в поселке Аль-Бувейты, а также к юго-востоку от аэродрома Абу- Духур военнослужащие уничтожили большое количество террористов, включая иностранных наемников.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в квартале Аль-Арди и в районе Старого автовокзала армейские подразделения ликвидировали членов террористических группировок, уничтожив их транспортные средства, оружие и боеприпасы.Военнослужащие вступили в бой с террористами, пытавшимися проникнуть в безопасный квартал Аль-Муаззафин. Уничтожено и ранено множество членов банды.
Автор: admin
Прочитали - 318
Распечатать
Похожие новости:
Сирия: сводка боевой активности за 12 сентября 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 12 сентября 2013 года

Сирия
На Филиппинах исламисты атаковали пригород Ламитана

На Филиппинах исламисты атаковали пригород Ламитана

Происшествия
Сирия: сводка боевой активности за 11 сентября 2013 год

Сирия: сводка боевой активности за 11 сентября 2013 год

Общество
Сирия: сводка боевой активности за 9 сентября 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 9 сентября 2013 года

Сирия
Сирия: бои на сирийско-иракской границе

Сирия: бои на сирийско-иракской границе

Общество
Сирия: сводка боевой активности за 8 сентября

Сирия: сводка боевой активности за 8 сентября

Происшествия
Сирия: сводка боевой активности за 7 сентября 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 7 сентября 2013 года

Общество
Сирия: сводка боевой активности за 6 сентября

Сирия: сводка боевой активности за 6 сентября

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 5 сентября 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 5 сентября 2013 года

Общество
Сирия: сводка боевой активности за 31 августа 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 31 августа 2013 года

Сирия
Более 10 талибов уничтожены в Афганистане за сутки

Более 10 талибов уничтожены в Афганистане за сутки

Новости мира
Сирия: сводка боевой активности за 22 августа 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 22 августа 2013 года

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 19 августа 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 19 августа 2013 года

Общество
Сирийская армия освободила семь селений в Латакии

Сирийская армия освободила семь селений в Латакии

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 16 августа 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 16 августа 2013 года

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 15 августа 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 15 августа 2013 года

Сирия
Силовики уничтожили 4 боевиков в Дагестане

Силовики уничтожили 4 боевиков в Дагестане

Новости мира / Силовые структуры
Нигерийские военные убили 30 радикальных исламистов

Нигерийские военные убили 30 радикальных исламистов

Новости мира
Сирийские войска отразили вторжение боевиков из Ливана

Сирийские войска отразили вторжение боевиков из Ливана

Новости мира
Война закончилась

Война закончилась

Новости мира
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика