Сирия : повстанцы начали штурм двух военных баз

Сирия : повстанцы начали штурм двух военных базСирийские повстанцы начали штурм двух стратегических военных баз на северо-западе страны. По данным расположенного в Лондоне Центре наблюдения за соблюдением прав человека, в понедельник в боях близ города Хамидия провинции Идлиб и близ Алеппо погибли 14 человек.

Около Хамидия повстанцам удалось захватить в плен офицера и троих солдат, сами они потеряли четырех человек.

Войскам удалось возобновить автомобильное сообщение по магистрали, соединяющей Алеппо со столицей. С августа эта важнейшая автотрасса была перерезана повстанцами.

Несмотря на намерения России, США и других стран организовать мирную конференцию по сирийскому регулированию уже в ноябре, сирийские повстанцы заявляют, что будут сражаться до последнего.

Представитель оппозиционной Сирийской национальной коалиции заявил, что для успешного проведения “Женевы-2” необходимо присутствие на конференции “стран-гарантов” таких как Саудовская Аравия, Катар, Турция, Объединенные арабские эмираты и Иордания.

Пока идет подготовка к конференции, эксперты ООН и Организации по запрещению химического оружия работают в Дамаске. В понедельник США и другие представители международного сообщества приветствовали усилия сирийского режима по уничтожению арсенала отравляющих веществ.
Добавлено: 8-10-2013, 09:15
340

Похожие публикации


Наверх