Боевики в Сирии похитили блогера из РФ и обвинили его в шпионаже

Боевики в Сирии похитили блогера из РФ и обвинили его в шпионажеФотограф Константин Журавлев путешествовал по пустыне, ехал из Турции и должен был попасть через Сирию в Египет в рамках проекта «Наедине с пустыней», но его задержали повстанцы в Алеппо, обвинив в шпионаже в пользу России и правительства Башара Асада, сообщают его друзья.

Последнее сообщение от путешественника появилось в конце сентября в соцсети «ВКонтакте»: «Еду на юг Турции, на границу с Сирией».

После того, Журавлев пропал, его друг Олег Пацай обнаружил в интернете на странице оппозиционного издания Shamel News сообщение о том, что в сирийском Алеппо задержан российский шпион. Он якобы работает на разведку своей страны, а также Сирии. Поскольку Алеппо многие месяцы является оплотом повстанцев, Журавлев мог оказался в плену у оппозиционеров, сообщает «Эхо Москвы».

Во «ВКонтакте» друг путешественника и фотографа опубликовал ссылку на сирийское издание, где есть скан загранпаспорта путешественника. Также там говорится, что издание скоро опубликует видео с признанием задержанного шпиона.

Журавлев совершил ранее кругосветное путешествие автостопом за 777 дней. На сайте также говорится, что он организует тренинги по туризму.

По последним данным, российское посольство в Сирии обещало друзьям путешественника с завтрашнего дня заняться решением вопроса об освобождении Журавлева. О похищении также сообщили в МИД России.
Добавлено: 12-10-2013, 09:36
274

Похожие публикации


Наверх