Сирия: сводка боевой активности за 17 ноября 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 17 ноября 2013 года
Вооруженная оппозиция сообщает.

Дамаск. За прошедшие двое суток боевики сумели закрепиться на южной окраине Дамаска - в Ялде. 17 ноября здесь шли "тяжелые бои", в результате которых обе стороны понесли потери. Перестрелки отмечены в Хаджар аль-Асвад, Бебила, в окрестностях Сбейна и Худжейра, а также в Модамии.

Сирийские ВВС нанесли удар по опорному пункту боевиков в Думе. ССА признала потерю нескольких человек убитыми. В соседней Харасте бригада ССА "Дерие аль-Асимах" взорвала здание военно-транспортного управления. По данным полевых командиров и "активистов оппозиции", от взрыва погибли 75 военных, в том числе глава управления генерал Ахмад Надер.

Перестрелки снова зафиксированы на окраинах Барзе аль-Балад у госпиталя "Тишрин" и в районе Аль-Кабун.

Источники в "Армии Ислама" и ССА сообщают о наступлении правительственных войск вдоль трассы Дамаск - Хомс с востока на запад. Наиболее интенсивные бои 17 ноября шли в районе городка Кара в 10 км. к северу от города Ан-Небек, где тоже шли активные боестолкновения. Почти все оппозиционные источники говорят о начавшейся "битвы за Каламун", в которой на стороне сирийской армии принимает участие большое количество бойцов ливанской "Хизбаллы".

Алеппо. ССА сообщает об удачной атаке подразделений сирийской армии в районе мечети Аль-Зубайр в районе Салах ад-Дин города Алеппо. В результате атаки "было уничтожено большое количество солдат Асада". Перестрелки отмечены к востоку от международного аэропорта и во всех юго-западных и северо-западных пригородах Алеппо.

Идлеб. Артиллерия и авиация правительственных войск наносят удары по скоплениям и огневым позициям боевиков в разных районах региона Джебель Аль-Арбаин, у Арихи и в Маарат ан-Нумане. Несколько бандитов уничтожены в результате ударов по селениям Аль-Касен и Аль-Баширия. В Маарат ан-Нумане авиаударом уничтожен полевой командир бригады "Дерие аль-Фатехин" Назех Хабор Аль-Юсеф.

Хама. Сирийские ВВС нанесли удары по позициям "Джебхат ан-Нусра" в Акербат и Расм аль-Уорд.

Дераа. Активные перестрелки отмечены в городе Дераа, а также в селениях Даиль, Бусра аш-Шам, Нава, Инкхель, Атман. Наиболее интенсивные боестолкновения произошли в Бусра аш-Шам, обе стороны понесли потери. Пятеро боевиков ССА подорвались здесь на мине. Сообщается о также о потерях убитыми и раненными в рядах ССА в городе Даиль.

Латакия. Армия продолжает "ожесточенную бомбардировку" позиций исламистов в районе поселка Сальма. "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) сообщило о прибытии "на джихад" в провинцию Латакия 150 боевиков вместе с семьями из Казахстана и других республик Средней Азии. "Все мужчины иммигрантов вступили в ряды "Исламского государства".

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 15 ноября 2013 года

Алеппо

В провинции Алеппо армейские подразделения восстановили полный контроль в районе Аль- Маамель восточнее аэродрома Ан-Нейраб.

Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в ходе спецоперации конфисковано 7 минометов калибра 120 мм и 20 минометов калибра 82 мм. В мастерской по производству СВУ обнаружено большое количество взрывчатки. Кроме того, изъята аппаратура связи.

Саперы обезвредили десятки взрывных устройств, заложенных в районах Аль-Маамель и Ад- Джарарат.

В населенных пунктах Тель-Даман, Орм Аль-Кубра, Хан Аль-Асаль, Хрейтан, Кафр-Даиль, Каскис, Хандарат, Аз-Зибдия, Швехна и Ждейда армейские подразделения уничтожили скопления террористов.

К северу от Ан-Нейраба и Ад-Двейхи в ходе спецопераций военнослужащие убили и ранили множество террористов и уничтожили автомобиль с оружием и боеприпасами.

В городе Алеппо армейские подразделения вступили в боестолкновение с террористами, которые пытались проникнуть в безопасные районы Сейф Ад-Доуля, Аль-Изаа, Аль-Ашрафия, а также на территорию овощного рынка. Уничтожены десятки нападавших.

В кварталах Ас-Сальхин и Аль-Мардже военные разгромили скопления террористов.

Дамаск

В провинции Дамаск на плантациях Ан-Нашшабия военнослужащие разгромили укрытия террористов с их оружием и боеприпасами и уничтожили вооруженную группировку так называемой "Бригады Абабиль Хауран". Среди ликвидированных опознаны Абдалла Ганнум и Хади Ад-Дараави.

На плантациях поселков Аль-Бахария, Ад-Дельба, Хтейтет Ат-Туркман и в окрестностях Карье Аш-Шамия военнослужащие вступили в боестолкновения с террористическими группировками, уничтожив и ранив множество бандитов и разгромив большое количество различного оружия и боеприпасов.

В окрестностях поселков Худжейра и Сбена в ходе спецопераций военные уничтожили множество террористов, в том числе саудовца по кличке Абу Хузейфа и главаря одной из группировок Ахмада Шахина.

В тех же районах разгромлено скопление террористов из "Джебхат Ан-Нусры", уничтожены главарь другой группировки Али Мухаммад Кадери и бандиты Мухаммад Таяра и Ратеб Ан- Наджар.

В районе Забадани военнослужащие преследовали группировку и уничтожили террориста Мухаммада Аль-Магриби.

На плантациях вблизи Ябруда армейское подразделение атаковало скопление террористов из "Джебхат Ан-Нусры". Уничтожено множество боевиков, среди которых опознан Талаль Ризк.

В городе Дамаск в квартале Кабун около мечети Аль-Омари армейское подразделение вступило в бой с террористической группировкой. Уничтожены трое ее членов, разгромлены оружие и боеприпасы.

Террористы выпустили снаряд по школе "Аль-Фарук" в столичном квартале Баб Шарки, что привело к гибели одного человека, еще двое получили ранения. Нанесен материальный ущерб. В том же квартале на один из домов также упал минометный снаряд, выпущенный боевиками. Жертв и пострадавших нет, но причинен материальный урон.

5 минометных снарядов разорвались на улице Багдад, что привело к гибели двух граждан и ранению шестерых. В школу "Любана Аль-Гилялия", которая находится между Французской больницей и площадью Тахрир в квартале Аль-Кассаа, угодило два минометных снаряда. Пять раненых, включая учительницу.

На автостанции в районе Аббассиин падение минометного снаряда привело к гибели одного и ранению двух человек. Повреждены автомобили и микроавтобусы.В районе Баб Тума около мечети Аш-Шейх Руслан трое граждан погибли и 15 пострадали в результате разрыва минометного снаряда. Среди раненых – женщины и дети. В том же районе 17 человек получили ранения в результате попадания снаряда по пассажирскому автобусу. Снаряды также разорвались в парке Ас-Суфания в Баб Туме. Трое граждан ранены осколками.

В городе Джарамана 3 снаряда упали в квартале Ар-Роуда и на площади Ар-Раис. Погиб один человек, четверо пострадали, нанесен ущерб автомобилям и магазинам.

Хама

В городе Хама в квартале Аль-Арбаин в одном из укрытий террористов сотрудниками спецслужб было конфисковано большое количество взрывных устройств, взрыватели, ручные гранаты и краденые медикаменты.

Идлеб

В провинции Идлеб в районах Серакиб и Эриха армейскими подразделениями были ликвидированы 30 террористов, большинство из них иностранцы. Разгромлены 3 автомобиля, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

В районах Джебаль Аль-Арбаин, Бинниш и в городе Серакиб военные атаковали укрытия и базы террористов. Все боевики, которые там находились, ликвидированы.

В поселках Кафр-Лята уничтожены пикапы с пулеметами калибра 14,5 мм. Атаковано укрытие террористической группировки, уничтожены все ее члены, в том числе ливиец по кличке Абу Хасан, Юсеф Адад, Яхья Закария и Кусей Кувас.

В поселке Сермин армейское подразделение уничтожило несколько главарей бандформирований и разгромило три автомашины с оружием и боеприпасами. Из ликвидированных опознан саудовец из "Исламского государства Ирака и Леванта", связанного с "Джебхат Ан- Нусрой", Абу Мухаммад Аль-Мухаджер.

Хомс

В городе Хомс в кварталах Аль-Ваар, Аль-Кусур, Аль-Варша, Джурат Аш-Шиях, Баб Худ, Ас-Сафсафа, а также в провинции, в селениях Аль-Хальдия, Аль-Ганту, Аль-Ханек, Дар Аль- Кабира и в поселке Аль-Мушерфа вооруженными силами были уничтожены десятки террористов из “Джебхат Ан-Нусры” вместе с их оружием. Разгромлена ракетная установка.

В городе Хомс на улице Ад-Деблян ликвидирован террорист, который передвигался на велосипеде и имел при себе пояс смертника. Обошлось без жертв.
Добавлено: 18-11-2013, 12:58
281

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх