Сирия: сводка боевой активности за 5 декабря 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 5 декабря 2013 года
Дамаск. Артиллерия правительственных войск наносит удары по позициям боевиков на юго- западной окраине города Ан-Небек, "что привело к человеческим жертвам и материальному ущербу".

Бои идут между армией и исламистами в Дарайя с одновременным артиллерийским обстрелом позиций бандгрупп в городе и его окрестностях. Ракетно-артиллерийские удары нанесены также по боевикам в соседней Модамии.

Боестолкновения зафиксированы в районах Джобар и Барзе. "Неизвестные боевики" убили полевого командира "бригады Усудф аль-Таухид" в лагере палестинских беженцев Ярмук.

Алеппо. Исламисты заявляют, что бои в больнице "Аль-Кинди" продолжаются (официальные источники сообщили, что нападавшие отброшены). "Тяжелые бои" произошли в районах Бустан аль-Баша и Майсалун.

Сирийские ВВС атаковали позиции бандформирований по периметру аэродрома Кверес. Боевики прорвались в район города Ас-Сфира, по ним также нанесены авиаудары.

Идлеб. Взаимные обстрелы позиций армии и боевиков у города Маарат ан-Нуман. Бандиты обстреляли военных из минометов, по ним нанесены ответные артиллерийские удары.

Хомс. Армия наносит удары по боевикам в районе Карабис. "Активисты" заявили, что в результате обстрелов бандгруппы "не понесли потерь".

Хама. Второй день боев у армейского КПП в Аль-Ждейда. Убиты 7 боевиков ССА.

Кунейтра. "Тяжелые столкновения" отмечены на окраине селения Айн аль-Лакус. Потери понесли обе стороны конфликта.

Сводка боевой активности по данным правительственных источников за 5 декабря 2013 года

Дамаск

В провинции Дамаск армейские подразделения зачистили большинство районов города Ан- Небек от боевиков. На плантациях Рима, а также на плантациях к северу и востоку от города армейские подразделения провели успешные операции по ликвидации баз и убежищ террористов. Среди убитых опознан Абдул-Мавла аль-Газаль

Успешные армейские спецоперации проведены также на плантациях у города Кара. Среди убитых боевиков опознан наемник из Иордании, главарь одной из бандгрупп Тарик аль- Ерейджи.

На плантациях Алия, в районе города Дума, военнослужащие разгромили убежище террористов, в котором находилась крупная партия оружия и боеприпасов. Среди убитых опознан наемник из Сомали.

Несколько боевиков ликвидировано на плантациях Аль-Аббада. Среди них опознаны Махрус Вард из так называемого "батальона Ансар аш-Шариа" и полевой командир "батальона Сейф аль-Ислам" по кличке Абу Али.

В селениях Дейр-Салман и Ар-Рейхан, в районах Замалька, Арбин, Дарейя, Ельда и Аль- Кабун в ходе армейских спецопераций ликвидировано большое число боевиков.

К востоку от города Аз-Забадани армейское подразделение устроило засаду группе боевиков, которая была в результате полностью уничтожена.

Бои возобновились между армией и группами террористов к востоку от святилища Сеиды Зейнаб и в Дарейе, где были уничтожены три боевика.

Алеппо

В городе Алеппо террористы выпустили минометные снаряды по кварталу Аль-Машарка, в результате чего несколько человек погибли и получили ранения. Среди пострадавших есть женщины и дети.

Армейские подразделения дали отпор террористам, попытавшимся совершить нападение на больницу Аль-Кинди, а также обезвредили два заминированных автомобиля. Десятки террористов были убиты и ранены.

В кварталах Аль-Ашрафия, Салах ад-Дин, Бустан аль-Каср и в Старой части города были полностью уничтожены несколько групп боевиков, совершавших нападения на мирных граждан.

Хомс

В селениях Мран, Джбаб Хамад и Тельбиса уничтожено большое количество боевиков вместе с их вооружением.

Хама

В провинции Хама, на автотрассе Хама - Аль-Скальбия саперы обезвредили несколько взрывных устройств, установленных террористами, чтобы перекрыть движение на дороге.

Идлеб

В провинции Идлеб, в городах Харем и Арманаз, военнослужащие вступили в бой с бандитами из так называемой группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", которые понесли большие потери.

В городе Идлеб сотрудники сил безопасности обнаружили большой склад медикаментов, принадлежавший боевикам.

Подразделения вооруженных сил отразили несколько атак террористов, пытавшихся напасть на армейские КПП в районе Джебель аль-Арбаин. Среди убитых опознаны Мустафа таха Мухсин и Субхи Шабаан Хасва.

Множество боевиков было убито и ранено в ходе боестолкновений в селениях Марзаф, Аль- Бадрия и Сарджа. Их транспортные средства, оружие и боеприпасы уничтожены.

Латакия

Подразделения вооруженных сил убили и ранили большое количество террористов в селениях

Аль-Вади, Рабия и других в провинции Латакия. Разгромили автомобили террористов с ракетными установками, пулеметами и РПГ. Среди убитых опознаны Ахмад аль-Табджи по кличке "Абу Омар", Амер аль-Хамзави по кличке "Абу Хатим аль-Ямани", Абдул-Рахим Дамерджи по кличке "Абу Юсуф аль-Хомси" и Ахмад аль-Саби по кличке "Абу Омар аль-Идлеби".

12 террористов (в т.ч. полевой командир группировки "Ахрар аш-Шам") и 6 пикапов были уничтожены в селении Захия. Большое количество террористов было ликвидировано в селениях Аль-Хадраа и Аль-Рихания, в том числе Абдул-Ила аль-Хайяни и Самер Калаш. Там же разгромлены два автомобиля боевиков с оружием и боеприпасами.

Военнослужащие уничтожили большое количество террористов в селе Касталь Идо. Среди них Абу аль-Кассем аль-Туниси, Абу Аззам аль-Маракиши, Мохамад аль-Саид Омар, Рияд аль-Касем, Мохаммад Хамед и Муатаз аль-Рашид.

В селении Аль-Алия убиты 18 террористов, уничтожены три их пикапа с крупнокалиберными пулеметами. Среди убитых опознаны: турецкий террорист Осман Нур ад-Дин и три снайпера из Дании.

В селениях Тиртия, Айн аль-Самур уничтожены боевики из так называемого "батальона Ахрар аш-Шам" Сулейман аль-Хаджи, Махмуд Дарвиш, Ахмад аль-Халед, Мохаммад аль-Халед, Абдул-Рахим Хамдо, Абу Сулейман аль-Хритани.

Помимо них уничтожены 46 террористов, среди которых оказались саудовский полковник Абу Дайфалла аль-Сауди, а также французские и британские террористы.

Армейское подразделение отразило атаку террористов на селение Хирбет Солас, убив и ранив большинство нападавших. Среди убитых опознаны командующий атакой полевой командир Абу Омар аль-Туркмани из Турции и два его помощника Абу Мохамад аль-Омари и Абдель-Рахман аль-Шами из Палестины.
Добавлено: 7-12-2013, 16:42
309

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх