Израильско-сирийская граница: детали взрыва на Голанах

Израильско-сирийская граница: детали взрыва на Голанах
Предварительное расследование ЦАХАЛа о взрыве, произошедшем в пятницу на севере Голанских высот, показало, что террористы подложили фугас.

Речь идет о том, что взрывчатку предумышленно подложили и привели в действие террористы против израильских пограничников.

Устройство сработало, когда ЦАХАЛ патрулировал на израильской стороне границы. В результате взрыва повреждено заднее стекло автомобиля. В инциденте никто не пострадал.

Ни одна организация не взяла на себя ответственность за нападение.

Инцидент является опасным сигналом в отношении безопасности от сирийской стороны - во время продолжающейся сирийской гражданской войны, артиллерия, минометные снаряды и пули неоднократно были выпущены в израильскую сторону. Тем не менее, это первый случай преднамеренного действия против сил ЦАХАЛа.

Инцидент произошел в пятницу между Мадждал-Шамс, где находится армия и действует полевой госпиталь для раненых сирийцев. В районе между городом и больницей, армия недавно проводила учения на новом, обновленном пограничном контроле между Израилем и Сирией.

Ранее на этой неделе - впервые - десантник ЦАХАЛа открыл огонь и по сирийскому боевику, который напал на силы ЦАХАЛа к югу от КПП Кунейтра. Пострадавших и повреждений нет

Израиль и Запад все чаще беспокоит то, что в случае, если президент Башар Асад потеряет контроль над властью, то это может привести к нестабильности всей региональной безопасности.

За последние два с половиной года, организации глобального джихада обосновались в Сирии с десятками тысяч воинов, большинство из которых прибывает в Сирию из других стран, таких как Ирак, в то время как тысячи боевиков “Хизбаллы” также работают на сирийских просторах.

Есть опасения, что эти радикальные организации, вместе с другими повстанческими силами в стране, будут стремиться направить свое оружие на Израиль.
Добавлено: 7-12-2013, 19:59
330

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх