Сирия: сводка боевой активности за 7 декабря 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 7 декабря 2013 года
Дамаск. Артиллерия сирийской армии нанесла удары по позициям боевиков в городе Ан- Небек и его окрестностях. "Ожесточенные перестрелки" зафиксированы на окраине города Бейт-Сахем, "что привело к жертвам с обоих сторон". Артобстрелам также подверглись позиции экстремистов к западу от Дарайи."Спорадические перестрелки" произошли между армией и бандитами в районе автостанции Аль-Хаджез и в Бустан аль-Каср. Есть сообщение о потерях раненными. Боевики обстреляли позиции, занятые военными из минометов. В районе Восточная Гута наиболее интенсивные бои отмечены в Хан-Туман.На севере перестрелки в районах Джобар и в Теллят аль-Миста в районе Барзе. Есть убитые и раненные в рядах боевиков.

Идлеб. Армия наносит удары по местам скопления боевиков в селениях Аль-Рами и Кафр- Хая.

Хомс. Артиллерия правительственных сил нанесла удары по укрытиям бандгрупп в районе Баб Худ.

Хама. Ракетно-артиллерийские удары нанесены по бандформированиям в Кафр-Зита, "что привело к гибели и ранениям 14 повстанцев".

Ракка. "Ожесточенные столкновения" произошли между боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта и боевиками "Джебхат ан-Нусра". Обе стороны понесли потери убитыми и раненными.Сирийские ВВС нанесли удары по позициям исламистов в г. Ракка. "Активисты" сообщают только о раненных.

Кунейтра. "Отдельные столкновения" отмечены между армией и боевиками ССА в селениях Аль-Самдания и Ум-Батна в южной части провинции Кунейтра. Артиллерия нанесла удары по бандгруппам в обоих населенных пунктах.

Краткая сводка боевой активности по данным правительственных источников за 7 декабря 2013 года

В городе Ан-Небек армейские подразделения провели успешные операции по ликвидации групп террористов, которых они преследуют в направлении плантаций Рима к юго-западу от города. В ходе операции террористы понесли большие потери, разгромлены два автомобиля с оружием и боеприпасами.

В городе Маалюля военнослужащие вступили в боестолкновение с террористами, большинство из которых было уничтожено. В районе Восточная Гута, в селениях Ад-Дельба, Дейр-Сальман, Аль-Бахария, Аль-Аббада и Аль-Кейса в ходе армейских операций ликвидировано большое число вооруженных террористов.

В районе Арбин уничтожено скопление боевиков. На плантациях Аль-Эбб близ города Дума разгромлено убежище террористов, в котором находилась крупная партия оружия и боеприпасов.

В районах Замалька и Джобар военнослужащие нанесли удары по группам боевиков, большинство из которых было уничтожено. В районе Аз-Забадани армейское подразделение устроило засаду боевикам, которые понесли большие потери. Среди убитых наемники из Ливии и Саудовской Аравии.

В Харасте армейское подразделение преследовало членов вооруженной террористической группы к востоку от полицейского госпиталя. Двое боевиков уничтожены - Васиф Халид и Мухаммед аль-Бернави.

Алеппо

Военный источник в провинции Алеппо сообщил, что в селениях Аль-Вадихи, Хандарат, Ан- Накарин, Хан аль-Ассаль, Аль-Марджа и Аль-Мансура ликвидировано большое число боевиков вместе с их оружием и боеприпасами.

Источник сообщил также, что вблизи Центральной тюрьмы, в районах Аль-Хадар, Кверес, Аль-Ждейда и Базаа, были разгромлены автомобили боевиков с оружием и боеприпасами.

Армейское подразделение вступило в боестолкновение с группой боевиков, пытавшихся совершить нападение на больницу "Аль-Кинди". Все нападавшие были убиты и ранены.

В городе Алеппо, в кварталах Салах ад-Дин, Аз-Зибдия и Бустан аль-Каср, а также на рынке Аль-Хабия в старой части города, армейские подразделения уничтожили десякти террористов.

Трое граждан погибли и 15 получили ранения в результате минометного обстрела террористами районов Алеппо Аль-Израа, Аль-Джамилия, Аль-Фуад.

Идлеб

Источник в провинции сообщил, что армия восстановила безопасность и стабильность в районах Аль-Хамимия, Умм-Джрен, Бейт аль-Сухна, Абу-Джора, Бейт аль-Дандаш и Аль-Джайкия после ликвидации террористов.

Бандиты выпустили минометные снаряды по жилым кварталам города Идлеб. Источник в полиции сообщил, что террористы обстреляли районах Шейх аль-Тульт, Аль-Кусур и южный въезд в город. В результате погиб один гражданин, 17 других (в том числе 6 детей) получили ранения.

Латакия

Военный источник в провинции Латакия сообщил о полной ликвидации группы боевиков, среди которых оказались наемники из Туниса и Пакистана. В ходе спецопераций были разгромлены два склада оружия и боеприпасов и взрывных устройств.

Хомс

В провинции Хомс армейские подразделения установили полный контроль над селениями в районе Аш-Шумария после их зачистки от боевиков, которые использовали эти селения для доставки оружия и боеприпасов.

Вблизи селения Аль-Хасан военнослужащие отразили нападение боевиков на армейский блокпост. Большинство нападавших было уничтожено.

В городе Хомс, в кварталах Баб Худ, Аль-Хамидия и Аль-Кусур армейские подразделения уничтожили десятки террористов вместе с оружием.
Добавлено: 8-12-2013, 13:27
297

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх