Украинский шлагбаум для Наташи Королевой

Похоже, невозможность видеться с любимой внучкой окончательно подорвало здоровье 94-летней женщины. Наташа Королева хоть и старалась скрыть от бабушки, что власти Украины запретили ей въезд на родину, но разве это скроешь, когда эту новость осенью прошлого года смаковали все украинские СМИ. Наташа Порывай, именно такова настоящая фамилия певицы, которая родилась и выросла в Киеве, с детства тут начинала петь всякие патриотические советские песни типа «Крейсер «Аврора», вдруг стала невъездной.

Ей припомнили, что в 2015 году она в Крыму снималась в фильме «Домик на юге». Причем этот факт почти год доходил до СБУ Украины, прежде чем было принято решение запретить въезд Королевой на пять лет и объявить поп-звезду угрозой национальной безопасности, шпионом Кремля.

Наташа очень переживала из-за этого. Ведь на родине у нее оставалась бабушка. Она до последнего жила в селе Летки под Вышгородом. Пожилому человеку не так просто сменить место жительства. Уехать в Москву, или тем более в Майами, где постоянно живет Королева с мужем Тарзаном и сыном. Наташина мама тоже живет с дочерью, а вот бабушка отказывалась покидать родину.

Правда, как писали украинские СМИ, когда Наташина бабушка узнала, что может больше не увидеть внучку, заявила, что уедет в Америку. Очень боялась, что Наташа даже не сможет ее похоронить. Сама певица, комментируя слова своей родственницы с горечью, сказала, что бабуля теперь не может даже спуститься с третьего на первый этаж. Про какую Америку уж говорить…

Стало известно, что СБУ Украины все же смилостивилась над певицей и позволила прилететь на похороны, проводить в последний путь. До этого Наташа, сообщив в Инстаграме о смерти бабушки Сони, писала, что не сможет вылететь в Киев. Потом поделилась новостью, что мир не без добрых людей и ей разрешили посетить страну. На похороны она прилетит из Америки, прощание состоится в выходные.

Жаль только, что Наташа так и не успела побыть последние денечки с бабушкой, застать ее живой. Она планировала прилететь в Киев в середине декабря, чтобы выступить во Дворце «Украина», а заодно побыть с человеком, который ее вырастил, вынянчил, учил петь. Наташа, кстати на сцене «Украина» впервые спела в три года. И вот, что называется, дожила. Просить власти побывать на родине, чтобы увидеть родную бабулю!

В декабре Наташа, не выдержав, подала в суд, чтобы отменить решение СБУ. Ее адвокаты добивались, чтобы им объяснили на каком основании вообще было принято решение о запрете въезда в страну уроженке Киева Натальи Порывай. Требовали доказательств, подтверждающих, что певица Королева имеет отношение к сепаратистам. В общем, все дело выглядело как полный фарс и бред.

Слушание было назначено на 16 марта. Но, увы, бабушка Королевой до этого не дожила… Неизвестно, как в итоге скажется ее смерть на решении суда, вероятнее всего, запрет продлится на те самые пять лет.

Это все трудно понять обычным людям, не политикам. И сама Наташа не раз говорила интервью, когда ее просили прокомментировать эту историю, что не нужно создавать искусственно ситуаций, когда украинскую и российскую нации сталкивают лбами.

— Границы нам выстраивают политики, а для меня как артиста границ нет. Я миротворец, еду с любовью к людям, с чистым сердцем и добрыми песнями, — говорила Королева.

И тут же сама в отчаянии замечала, что в ней-то течет украинская кровь. Что ж теперь — из вен ее выкачать?!

Кровь из вен уже не выкачать, как не отказаться от родины, от своих корней. У Наташи по-прежнему на Украине остаются родственники, двоюродные братья. Врагами с ними она не станет никогда.

Как пытаются сегодня на Украине сделать врагами российских артистов. Запрещают им выступать в «незалежной». Теперь вот срывом концерта грозят Кристине Орбакайте, концерт которой назначен в Киеве на март 2017 года. Ей тоже припомнили, что она выступала в Крыму в 2014-м.

Любопытно при этом, что на Украине мало кто возмущается, что все наши новогодние огоньки украшали Ани Лорак, Вера Брежнева, Светлана Лобода, Таисия Повалий, другие исполнители. Властям России тоже не приходит в голову запретить кому-то петь в России, а ведь если уж начать таким образом выстраивать отношения, можно до многого дойти.

Подумалось, что моей бабушке украинке родом из Полтавы, но всю жизнь прожившей в России, могло быть сейчас лет почти столько же, сколько бабушке Наташи Королевой. Она бы, наверное, если была бы жива, вообще бы не смогла поверить, что такое в принципе возможно между двумя нашими народами. Впрочем, это все лирика, к СБУ и политике, не имеющая никакого отношения…

Добавлено: 9-02-2017, 18:13
94

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх