Из-за званий Анны Нетребко и Зары разгорелись скандалы

Чествовать ее будут в Вене, 16 февраля. И мы можем гордиться российской оперной дивой. Ведь титул Kammers?nger или Kammers?ngerin — это почетное австрийское и немецкое звания, которые присваиваются правительством этих стран самым лучшим исполнителям. По сути, действительно Нетребко становится Народной артисткой Австрии. Обладателей этого почетного титула выбирают авторитетнейшие музыкальные институты — Берлинская и Баварская оперы в Германии и Венская опера в Австрии.

Впрочем, титулов и званий у Нетребко и так немало. В России она удостоилась звания Народной артистки еще в 2008 году, а кроме того, является лауреатом Госпремии РФ и даже Героем труда Кубани.

Кроме того, Нетребко номинирована на музыкальную премию Grammy. Ее альбом «Verismo» заявлен в номинации «Лучший классический альбом с сольным вокалом». Эту награду ей вручат 12 февраля.

И ни у кого, ни у одного человека, нет никаких сомнений, чем бы Анну Нетребко не награждали, какие бы титулы она не получала, что она их заслужила своим талантом. Так что оперная дива может не обижаться на неточность перевода.

Певица Зара. А кто это?

Между тем, в России вдруг стал разгораться скандал вокруг полученного звания другой певицей. Нет, ее никто не обозвал камерной. Певицу удостоили звания Заслуженной. Речь идет о певице Заре. Еще 26 января наш президент Владимир Путин в торжественной обстановке в Екатерининском зале вручил госнаграду Заре. Но почему-то волна возмущений пошла только сейчас. Первым ее поднял известный журналист Отар Кушанашвили. Но давайте обо всем по порядку.

Выглядело все более чем достойно. Приняв награду из рук президента, певица выступила с очень эмоциональной речью, которая некоторых даже тронула до слез. Она не только поблагодарила всех, кто помогал и помогает ей на творческом пути, но и вспомнила трагически ушедших из жизни коллег.

— Вечная память моим друзьям, деятелям культуры, направлявшимся в Сирию и погибшим на борту ТУ-154, — сказала Заслуженная артистка РФ, — если разрешит наше министерство обороны, мы вновь поедем еще раз выступить и поддержать боевой дух наших ребят на хорошо знакомой нам базе Хмеймим. Огромное спасибо, Владимир Владимирович! Служу России!

В обращении к Петру Порошенко сказано, что Лобода семь раз выступила в РФ на новогодние праздники. Все подсчитали! Но самое главное, что поет она к тому же за деньги!

За 2016 доход певицы составил, по заявлению авторов петиции, один миллион и двести тысяч долларов, учитывая гонорары в России. При этом заслуженная артистка Украины не пожертвовала на АТО ни копейки, ничем не помогла украинским солдатам. Кстати, в отличие от Зары, которая поет для наших солдат в Сирии.

Так что лучше, пусть нашим певцам дают звания, чем их отбирают. Во всяком случае, звание хоть к чему-то обязывает.

Добавлено: 14-02-2017, 16:18
123

Похожие публикации


Наверх