На «Евровидение» Юлию Самойлову благословила сама Пугачева

Сама Юлия вспоминала, как попала на отборочный тур «Фактора А». Как выехала на своей коляске на сцену и в зале наступила напряженная тишина. И тогда раздался голос Пугачевой: «Юлька, смотрите, вы девушка с ограниченными физическими возможностями, поэтому вам надо спеть вау как. Понимаете? Чтобы не бить на жалость. Спойте уж один раз на этой сцене, но так, чтобы получить удовольствие и вам, и нам».

Она и спела, после чего Пугачева аплодировала ей стоя, а за нею и весь зал. И потом Алла Борисовна не скрывала, что эта девочка, инвалид первой группы из Ухты, ее любимица. Думается и сейчас, в решении комиссии ее мнение было учтено. Слишком неожиданной показалась кандидатура для широкой публики.

Высоко о таланте Юлии отзывался Филипп Киркоров и другие представители отечественного шоу-бизнеса, мнение которых наверняка учитывалось и при теперешнем отборе. Когда конкурсная комиссия Первого канала определилась с кандидатурой, продюсер Юрий Аксюта просто не скрывал своего восторга, считая, что Юлия — как раз то, что надо.

Как бы кощунственно это ни прозвучало, но для Первого канала это действительно то, что надо. После всех скандалов в программе «Минута славы», где от членов жюри Ренаты Литвиновой и Владимира Познера досталось участнику-инвалиду Евгению Смирнову, и звездам ТВ пришлось перед ним извиняться, выбор Юлии еще один знак того, что Первый во что бы то ни стало решил замолить свою ошибку. У Юлии Самойловой сделать это получится. Стоит вспомнить ее выступление на церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр-2014 в Сочи, где она исполнила песню «Вместе». Певица в инвалидной коляске с прекрасными вокальными данными тронула всех зрителей до слез.

И в этом смысле, зная уже российскую участницу конкурса, думаешь, что не дать именно Юлии Самойловой такого шанса, было бы действительно жестоко. Девушка чаще всего имеет возможность заявлять о себе только участием в конкурсах. Ее мало зовут на концерты, ее не увидишь на нашем телевидении. Может, после «Евровидения-2017» лично ее ситуация как-то изменится? Ведь не петь эта девушка просто не может. Да и участвовать в «Евровидении» была ее мечта с детства. К этому девушка стремилась всю свою жизнь и ее мечта исполнилась!

Добавлено: 17-03-2017, 14:00
82

Похожие публикации


Наверх