Баталову нужен бульдозер

Многолетняя тяжба легендарного Алексея Баталова с соседом по даче переросла в откровенные издевательства над престарелым артистом.

Суды, разбирательства, экспертизы - тяжелобольной 88-летний актер уже давно воюет с ювелиром Вадимом Эльгартом за две сотки земли в садовом кооперативе «Мичуринец». Сосед по даче лет 10 назад отхватил у Баталова кусок участка, поставил на нем свою баню и каким-то образом умудрился оформить на этот клочок земли документы.

- Алексей Владимирович хочет оставить нашей дочери Маше какое-то имущество, чтобы она, после того как мы уйдем, могла жить самостоятельно, - объясняет Гитана Аркадьевна, супруга Баталова. - Сам он не был на даче уже шесть лет. Муж воспринимает поступок соседа как хамство.

В судах Эльгарт утверждал, что Баталов сам подписал ему дарственную. Однако Фемида встала на защиту прославленного актера: Алексей Владимирович доказал, что документ ему был подсунут обманом, сам он, почти ничего не видящий из-за слепнущих глаз, не понимал, что подписывает. Кроме того, дарственная не могла быть законной, ведь уже более четверти века участок принадлежит не Баталову, а его дочке-инвалиду Марии.

Казалось бы, решение вынесено, инцидент исчерпан. Однако Вадим Эльгарт возвращать землю хозяевам и не подумал. Как и сносить незаконную постройку. Скандальный сосед заявил, что хотел выкупить у Баталова эту землю, но тот отказался.

- Не хочет - пусть забирает! - добавил он. - Только баню в этом случае пусть сам сносит!

Такое предложение поразило друзей и знакомых Алексея Владимировича. Ведь все понимают, что артисту, который только выписался из больницы, снос капитального кирпичного строения не по силам и не по средствам.

Актриса Ирина Мирошниченко предлагает обратиться к Собянину, чтобы тот помог решить этот вопрос:

- Может ли правительство Москвы немедленно снести незаконную постройку? За счет правительства. Я думаю, Баталов это заслужил. Или давайте скинемся и снесем немедленно. Потому что здоровье и нервы Баталова дороже этой бани.

Добавлено: 2-04-2017, 11:35
70

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх