Взрывная смесь Нины Шацкой

Сотрудничество хороших музыкантов разных стилей всегда дает непредсказуемый результат. Одна из лучших исполнительниц русского романса Нина Шацкая решилась на эксперимент: спеть с оркестром Klezmasters взрывную смесь из еврейских, балканских и цыганских мелодий. Даже интересно, как вместе будут смотреться роскошная дива Шацкая и музыканты, похожие на типичных довоенных одесситов!

Идея пришла в голову лидеру оркестра Klezmasters, клавишнику Льву Сандюку, который предложил Нине Шацкой сделать программу из легких песен советского прошлого и известных городских романсов — «Ты едешь пьяная», «Журавли (Здесь под небом чужим)», «Одесса-мама», «В Кейптаунском порту», «Дорогой длинною», «Ах, эти черные глаза» и другие.

Оркестр Klezmasters под управлением Льва Сандюка — это оживший уголок советского города — будь то Москва или Одесса, неподдельный колорит беспечности и притягательность импровизации. Под музыку Klezmasters можно запросто, будучи в Москве, перенестись в шумную разбитную Одессу, туда, где дух старого режимного мира смешивается с уютными утесовскими мелодиями и ослепительные точки пароходов белеют на синем горизонте этого необыкновенного, будто сошедшего со страниц книг, города.

Нина Шацкая — дива русского романса, заслуженная артистка России. Талантливая и самобытная, красивая и харизматичная, Нина обладает гибким пластичным голосом богатого чувственного тембра. Разносторонняя и всегда изысканная, она умеет удивлять публику и нежными романсами, и смелыми джазовыми импровизациями, и чувственной лирикой. Завораживая не только искренностью, но и экспрессивностью, а подчас и дерзостью исполнения, Нина Шацкая вдыхает новую жизнь в старые добрые песни о главном. Из смелого смешения жанров рождаются целые программы, которых у певицы больше десятка. Кстати, Нина Шацкая родилась в Рыбинске, в семье руководителя гремевшего на весь Советский Союз джаз-оркестра «Радуга» Аркадия Шацкого. И очень скоро стала опровержением распространенной поговорки про природу и детей гениев.

25 апреля, 19.00, Московский Международный дом музыки

Фейсбук Нины Шацкой

Добавлено: 19-04-2017, 13:58
100

Похожие публикации


Наверх