Театр Швыдкого переедет в "Россию"

Московский театр мюзикла, которым руководит Михаил Швыдкой, заключил договор аренды крупнейшего театра столицы «Россия» на Пушкинской площади (бывший кинотеатр «Пушкинский»).

«Мы не думали переезжать из ДК имени Горбунова, мы успели полюбить это здание и вложили в него много сил, — сказал Михаил Швыдкой. — Но когда мы узнали, что „Стейдж Энтертейнмент“ не будет продлевать контракт с театром „Россия“, мы решили, что это правильный для нас путь. Со следующего сезона наши спектакли будут идти на Пушкинской площади».

За 5 лет в театре осуществлено 6 оригинальных постановок: «Времена не выбирают», «Растратчики», «Жизнь прекрасна!», «Всё о Золушке», «Преступление и наказание», «Принцесса цирка». И каждый из этих спектаклей стал ярким, запоминающимся событием в культурной жизни Москвы. Спектакли привлекают профессионалов, критиков, вызывают восторженные отклики у зрителей. Ни одно крупное музыкальное событие, ни одна значимая музыкальная премия не обходится без Московского театра мюзикла. Актриса театра Оксана Костецкая стала лауреатом национальной театральной премии «Золотая Маска» за исполнение роли Крёстной в спектакле «Всё о Золушке». Рок-опера «Преступление и наказание» получила две премии «Золотая маска» в 2017 году: композитор Эдуард Артемьев — в номинации «Работа композитора в музыкальном театре», актриса Мария Биорк — за роль Сонечки.

В театре дважды выступал с гастролями всемирно известный канадский театр-цирк «7 пальцев», подаривший московской публике уникальные шоу «Traces» («Следы») и «Кухня. Откровения».

Для многих звёзд театра и эстрады Московский театр мюзикла стал любимым местом проведения сольных концертов. Здесь прошли выступления Максима Леонидова, Нани Брегвадзе, Раймонда Паулса, Сергея Мазаева, Поллада Бюль-бюль Оглы, Валерии Ланской, на его сцене выступали победители и лауреаты шоу «Голос». Театру удалось сохранить преемственность лучших традиций российской музыкальной культуры.

Московский театр мюзикла, ориентированный на создание российских мюзиклов, стремится укрепить интерес, любовь и привязанность к музыке, рожденной в нашей стране.

Генеральный директор Московского театра мюзикла — Александр Новиков

Генеральный продюсер Московского театра мюзикла — Давид Смелянский

Художественный руководитель Московского театра мюзикла — Михаил Швыдкой

Добавлено: 8-05-2017, 07:59
236

Похожие публикации


Наверх