Казусы «Евровидения-2017»: «клятому москалю» дали пробиться в финал

На что строгие погранслужба и СБУ, выпроводившие с конкурса и журналистов известных российских СМИ, и даже простых зрителей, вдруг оказались чрезвычайно снисходительными. И неожиданно заявили, что когда юный исполнитель посещал Крым, во-первых, еще не был принят закон о пересечении границы с Крымом и ответственности за это, а во-вторых, на тот момент болгарину не исполнилось 18 лет. А значит, он следовал в сопровождении взрослых, и главное, не мог самостоятельно принимать решения. То есть, практически парня насильно завезли в Крым, и бросили на сцену, заставив петь.

Там, кстати, на полуострове, можно будет и заработать. Киев был очень недоволен, что Джамале власти посулили почти миллион гривен за выступление, а тут вдруг продюсер артистки Игорь Тарнопольский, или чтобы оправдаться, или на самом деле так, заявил, что и певице, и ему пришлось доплачивать за номера, за симфонический оркестр, за пошив костюмов из собственного кармана. И Джамале не то что миллион гривен, ни гроша не достанется в итоге. За все старания.

Таковы казусы украинского «Евровидения». Его уже председатель украинского жюри поэт Юрий Рыбчинский назвал театром абсурда. Как сообщает издание «Зеркало недели», Рыбчинский сетует, что его не пригласили ни на «красную дорожку», ни на шоу в Международном выставочном центре. Украинское издание цитирует поэта:

— Что можно говорить, если Джамалу не пустили на «красную дорожку». В какой стране подобное было? Человек выиграл «Евровидение» и благодаря ему проходит сам конкурс. Но этого артиста не пускают на «красную дорожку», на церемонию открытия?! Это же какой-то театр абсурда. И мы, увы, в этом «театре» занимаем пока первое место!

Осталось дождаться финала. Вдруг и правда на нем победит то самый «клятый москаль», представляющий Болгарию. Правда, как заметили зрители из Киева, очень он похож на своего наставника из «Голоса» — Диму Билана. Будто вчера сошел с российской сцены…

Добавлено: 14-05-2017, 10:09
126

Похожие публикации


Наверх