В жизни настоящий мужчина Баталов боялся женщин

Какой там мачо! Он боялся подойти к незнакомой девушке! И женился на Ирине Ротовой, которую знал с детства, именно поэтому — ни с кем другим просто не дружил. В 16 лет у них начался бурный подростковый роман, и они расписались, еще будучи школьниками. Как говорил Баталов, «но я же не мог жениться на какой-то чужой девушке!» Даже представить себе это невозможно!

Ранние браки часто недолговечны. Этот распался из-за частых отъездов актера на съемки. Звонков поклонниц. Ревности жены — Баталов утверждал, что поначалу — безосновательной. И вмешательства тещи. Именно она устроила громкий скандал: кто-то ей рассказал, что на съемках в Киеве Алексей закрутил роман. Слухи были беспочвенны. В семье начался разлад, дочка Нина практически не видела отца: позже Баталов сам признавался, что был ей исключительно «воскресным папой», да и воскресенья эти выпадали не часто.
Какой уж тут идеальный муж!

Он отказался также играть молодого Ленина — его спасли артисты, которые убедили руководство, что Баталов на Ленина совсем не похож, и картина с ним будет провалом. Хотя если бы он сделал это, его конечно, ждали бы почет и награды.

Он отказался подписать письмо в поддержку вторжения советских войск в Чехословакию.

Кто жил в те годы, знает, какие кары могли ждать за каждый из этих жутких проступков.
Это был настоящий интеллигент, который уважал свои убеждения и не предавал ни людей, ни свои идеалы.

Светлая память, Алексей Баталов!

Прощание с артистом состоится в Доме кино 19 июня в 11:30 московского времени. Отпевание пройдет в храме иконы Божией Матери на Ордынке, похороны — на Преображенском кладбище.

Добавлено: 4-08-2017, 10:56
78

Похожие публикации


Наверх