Ирина Мирошниченко отметила юбилей в театре «Русская песня»

Народная артистка России, стильная и обаятельная Ирина Мирошниченко отметила свой юбилей большим праздничным концертом на сцене театра «Русская песня».

Напомним, Ирина Мирошниченко сыграла в кино роли более шестидесяти разноплановых героинь, снималась у Тарковского и Данелии, Кончаловского и Губенко. Но наибольшую славу Ирине Петровне принес театр.

27 июля в театре «Русская песня» прошел юбилейный концерт Ирины Петровны «Встречая юбилей…».

Поздравления от президента России Владимира Путина и четы Медведевых со сцены зачитывал ведущий праздничной программы Владимир Березин.

- В Театре «Русская песня» мне дали возможность выйти на сцену с новой программой, я рада, что сюда пришли мои друзья, коллеги, актеры, где аккомпанировал мне роскошный оркестр «Фонограф Симфо Джаз» под управлением Сергея Жилина. Мы пели, читали стихи, общались с залом. Концерт режиссировала изумительная женщина-режиссер — Любовь Гречишникова, — прокомментировала Ирина Мирошниченко.

На юбилейном концерте Ирина Мирошниченко рассказала о своей жизни и профессии, о театре и кинематографе, прочитала любимые стихи и отрывки из прозы, показала на экране самые яркие моменты своих киноролей и, конечно же, исполнила несколько душевных романтических песен.

«Все аплодисменты, вся любовь, вся доброта – только тебе! Дорогая Ирина Петровна, присоединяюсь к тем добрым словам и поздравлениям, которые звучат сегодня в твой адрес! С юбилеем! – поздравила народную любимицу, актрису Ирину Мирошниченко художественный руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина.

Во время концерта, который будет показан на одном из центральных телеканалов, требовательная и строгая к себе и другим юбилярша, несколько раз перепевала песни, даже если ошибалась лишь однажды, а когда кто-то из поклонников подарил ей лилии, подруга Мирошниченко стремительно вынесла корзину из зала. Ирина Петровна пояснила зрителям, что именно на эти цветы у нее аллергия.

Тепло поздравил юбиляршу от имени мэра Москвы Сергея Собянина и Московской городской Думы председатель комиссии городской Думы по культуре, актер и режиссер Евгений Герасимов, который снимался с ней в одном из фильмов в восьмидесятые годы, играя ее мужа.

- Так что мы с Ириной и сейчас можем быть мужем и женой, - заметил депутат. - В кино точно.

А кинорежиссер Алексей Лебедев исполнил в честь Ирины Петровны песню, заметив, что будет всегда приглашать ее сниматься в свои фильмы, несмотря на ее отказы, которые случились уже несколько раз.

Трогательным было поздравление народного художника страны Зураба Церетели, который ради прихода на концерт отложил, по его словам, все свои дела.

А народный артист России Иосиф Кобзон поздравил юбиляршу с экрана в зале, сообщив, что не смог приехать из-за гастролей.

Добавлено: 4-08-2017, 19:39
427

Похожие публикации


Наверх