Тюменский театр поможет артисту, потерявшему руки на сцене

Тюменский театр огня «Кано» организовал благотворительное выступление для сбора средств в помощь 23-летнему артисту фаер-шоу из Воронежа. Воронежскому фаерщику оторвало кисти обоих рук при взрыве бракованной пиротехники.

Выступление для сбора помощи актеру уличного театра назначено на четверг, 21 августа. Оно пройдет в 9 часов вечера на Цветном бульваре в Тюмени. В Горсад приглашаются артисты любых жанров и направлений, а также все неравнодушные тюменцы, сообщает «Мегатюмень».

Несчастный случай произошёл 15 августа на одной из турбаз Воронежа во время празднования свадебного торжества. Молодой человек готовил к запуску фейерверк, когда неожиданно некачественная пиротехника взорвалась прямо у него в руках. Его в экстренном порядке доставили в больницу, где отняли обе руки по локоть. Единственная надежда для молодого человека - приобретение биоэлектрических протезов для рук, которые стоят по 2 миллиона рублей каждый. Команда FoGo, участником которой был молодой человек, сразу после инцидента объявила о самороспуске и распродаже оборудования, средства от которой пойдут в счёт общей суммы для приобретения протезов.

За пять дней для артиста была собрана применрно 1/8 необходимых срелдств - околло 650 тысяч рублей. Помощь уже оказали жители Воронежа, Ярославля, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ростова.

«Уважаемые фаерщики, и те люди, которые с этим связаны - эта ситуация могла произойти с каждым из нас. Нарваться на бракованную китайскую пиротехнику, да так чтобы оторвало руки, мог каждый. Я очень прошу: проявите внимание к этой ситуации. Возможно, этот случай убережет вас и ваших артистов от использования пиротехники для кручения» - говорится в обращении коллег пострадавшего артиста в группе поддержки в сети «ВКонтакте». В это же группе размещены реквизиты для перечисления средств для артиста.

Источник:urfo.org

Добавлено: 20-08-2014, 15:31
176

Похожие публикации


Наверх