Регистрация
» » ЕС признала "Хизбаллу" частично террористической

ЕС признала "Хизбаллу" частично террористической

23-07-2013, 03:49
ЕС признала "Хизбаллу" частично террористической
Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Кантор поприветствовал, но выразил осторожный оптимизм относительно включения боевого крыла «Хизбаллы» в список запрещенных террористических организаций на территории Европейского Союза. Данное решение было принято в ходе заседания Совета министров иностранных дел ЕС.

ЕЕК на протяжении долгого времени лоббировал вопрос о внесении всей организации в террористический список, встречался с соответствующими правительствами и высшими должностными лицами Евросоюза, включая нового министра иностранных дел Чехии, и направлял в их адрес официальные требования.

«Сегодня мы приветствуем данное решение и надеемся, что это будет серьёзно препятствовать попыткам «Хизбаллы» собирать средства для финансирования своей террористической деятельности, вербовке, подготовке и совершению кровавых бесчинств на европейской земле и за её пределами, - заявил Кантор. - Это решение даёт понять, что Европа закрывает двери для этой смертоносной террористической организации».

Решение было принято после того, как все страны Европейского Союза выразили своё согласие.

«Поскольку мы считаем, что «Хизбалла» является единой организацией с единой иерархией и единым набором целей, мы поздравляем ЕС с этим важным и исторически значимым решением», - отметил президент ЕЕК.

«Кроме того, европейские правительства должны отслеживать сбор средств и вербовку новых членов «Хезболлой», чтобы убедиться, что она не использует это разделение в качестве лазейки для продолжения подготовки и проведения кровавых бесчинств в Европе и на Ближнем Востоке, где она помогает Асаду в Сирии. Если так, мы надеемся, что данный вопрос будет пересмотрен в ближайшем будущем», - подчеркнул Вячеслав Кантор.

Справка

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, а затем в ноябре 2012 года на четырёхлетний срок.
Автор: admin
Прочитали - 354
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика