Регистрация
» » На Ставрополье обнаружилась сибирская язва

На Ставрополье обнаружилась сибирская язва

2-08-2013, 14:00
На Ставрополье обнаружилась сибирская язва

В Изобильненском районе Ставропольского края зафиксирована вспышка сибирской язвы. Как предполагают медики, источником заражения нескольких жителей поселка Солнечнодольск стало мясо больной овцы. К настоящему моменту в больницу были доставлены два человека, хозяин подворья и его работник, которые накануне проводили забой животных, передает "Интерфакс".

"В данный момент еще нет окончательных данных, так как пока проводятся исследования, но с большей долей вероятности можно сказать, что это - сибирская язва. Причины заболевания устанавливаются. Возможно, что этому способствовала жаркая погода или то, что хозяин скрывал от вакцинации часть поголовья", - отметил начальник отдела госветнадзора краевого Россельхознадзора Дмитрий Косиков.

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание животных и человека. Возбудитель болезни образует споры, которые способны годами сохраняться в почве и выдерживать кипячение до одного часа. Для человека основной источник инфекции - больные животные. Сибирской язвой можно заразиться, ухаживая за ними и употребляя в пищу зараженные мясо и молоко. Кроме того, болезнь передается через кровь, например, при разделке туши или во время убоя.
Автор: admin
Прочитали - 308
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика